Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Салат

А
А

На кухне у Наамы: пирожок на палочке. Готовимся к Пуриму

Сладкий мини-пай на палочке может стать оригинальным украшением корзинки с пуримскими подарками - мишлоах манот. А то все "уши" да "уши" ("озней Аман") - сколько можно! Пора привнести в Пурим что-нибудь новенькое!

21.03.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Достаточно ли вы взрослы для того, чтобы помнить ,что такое петушок на палочке? Леденец из жженого сахара в форме задиристого петушка на палочке был особенно распространен в конце 70-х годов XX столетия в СССР, хотя самому изобретению уже не один век. В Японии изготовление леденцов известно с VIII века. Французские кондитеры делали лакомства из застывшего вареного сахара еще в средневековье. В английском языке первое появление слова "lolly-pop" - леденец, конфетка, на палочке - датируется 1784 годом.

Легкий рецепт, который весело выполнить вместе с детьми или без них. Фото: Нимрод Сондерс

 

Современные дети тоже не обижены - огромные круглые сверкающие всеми цветами радуги леденцы по-прежнему любимы маленькими сладкоежками. Поскольку Наама Нойхгауз в первую очередь пекарь-кондитер и ее вотчина - всевозможные пироги и печеньки, то она решила объединить два стиля в одном и насадить на палочку пирожок. Сладкий мини-пай на палочке может стать оригинальным украшением корзинки с пуримскими подарками - мишлоах манот. А то все "уши" да "уши" ("озней Аман") - сколько можно! Пора привнести в Пурим что-нибудь новенькое! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 20 штук:  

280 гр муки (2 стакана) 

50 гр сахара (1/4 стакана) 

1/4 чайной ложки соли 

100 гр холодного масла, нарезанного кубиками 

120 гр кефира (полстакана) 

1/2 чайной ложки ванильного экстракта 

Малиновое варенье и арахисовое масло для начинки (можно использовать другие любимые сладкие начинки и варенья) 

1 взбитое яйцо для смазывания 

20 деревянных палочек для эскимо (продаются в магазинах для рукоделия или предметов для выпечки) 

Способ приготовления:  

1. В фудпроцессоре с металлическим лезвием смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. 

2. Остановить процессор, добавить сливочное масло и продолжать процесс до образования мелких крошек. Остановить, добавить кефир и ванильный экстракт и еще немного смешивать - до образования теста. 

3.Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник минимум на час. 

4. Разогреть духовку до 175 градусов, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Вырезать четное количество кружочков диаметром примерно в 6 см. В половине кружочков вырезать посередине фигурное отверстие в форме звездочки. 

5. Разложить целые кружочки на противне, застеленном пекарской бумагой так, чтобы оставалось место для палочки. Обмазать края заготовок взбитым яйцом, выложить посередине небольшое количество начинки - варенье с арахисовым маслом или другую - положить палочку и накрыть кружочком с отверстием посередине. Скрепить края при помощи вилки. Можно украсить крошечной звездочкой из теста, приклеив ее взбитым яйцом. 

6. Смазать яйцом также всю внешнюю поверхность мини-пая и выпекать в течение 25 минут или пока печенье не приобретет золотистый цвет, а варенье начнет слегка пузыриться. Полностью охладить и только затем снять с противня. Можно хранить в герметично закрытой коробке в течение трех дней.

Вырезать четное количество кружочков диаметром примерно в 6 см, в половине кружочков вырезать посередине отверстие в форме звездочки. Фото: Наама Нойхауз
Выложить посередине немного начинки и положить палочку Накрыть кружочком с отверстием посередине, скрепить края при помощи вилки, смазать яйцом. Фото: Наама Нойхауз
Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке