Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

На кухне у Орли: кокосовые шарики с начинкой из нутеллы

От пуримских подарков - мишлоах манот - слиплось все, что можно не только у детей, но и у взрослых, и вместе с тем - сладкого много не бывает, не так ли?

24.03.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Пурим, Пурим, Пурим! Яркий веселый праздник ощущается везде: заходите ли в магазин купить продукты для праздничной трапезы, игрушки для малышни, компьютеры для офиса, или чернила для копировальной машины, едете в автобусе или на машине, заскакиваете перекусить в сетевое кафе или идете ужинать в престижный ресторан - всюду вас встречают черти и феи, Белоснежки и ведьмы, хакеры-Анонимы с застывшей лукавой улыбкой, Супермены, короли, шуты, зайчики, римские сенаторы... Да мы можем до завтра перечислять всех персонажей! Праздник везде, включая самые строгие учреждения. Непрекращающийся карнавал длится почти всю неделю. "Уши Амана" лезут из ушей, но по-прежнему дразнят умопомрачительным запахом сдобы из всех кондитерских. От пуримских подарков - мишлоах манот - слиплось все, что можно не только у детей, но и у взрослых, и вместе с тем - сладкого много не бывает, не так ли?

Не мечтали бы получить такое в корзинке с мишлоах манот? Кокосовые шарики с начинкой из нутеллы. Фото: Нимрод Сондерс

 

Орли Плай-Бронштейн каждый год придумывает что-нибудь интересненькое для того, чтобы разнообразить сласти для корзинки с подарками, удивить своих родных и близких. В этом году она предлагает украсить праздничные подношения белоснежными кокосовыми шариками, наполненными начинкой из нутеллы. Перед таким соблазном кто сможет устоять? Разумеется, никто: ни шут, ни король, ни супергерой! С праздником! 

Ингредиенты для 15 конфет:  

Полтора стакана кокоса 

2-3 столовые ложки сахарной пудры 

4 столовые ложки обычных или кокосовых сливок (крем кокус) 

3 полные столовые ложки нутеллы 

Способ приготовления:  

1. При помощи кондитерского мешка отсадить маленькие порции нутеллы на противень и положить в морозилку для застывания. Можно сделать это при помощи двух чайных ложек. 

2. Смешать кокос с сахарной пудрой и сливками или кремом-кокус до получения липкой смеси, из которой можно сформировать шарики. 

3. Сформировать маленькие шарики из этой смеси, приплюснуть, поместить шарик нутелы и аккуратно закатать его в кокосовую массу. Обработать так все шарики и охладить. 

Отсадить маленькие порции нутеллы на противень и положить в морозилку для застывания. Фото: Нимрод Сондерс
Взять порцию кокосовой смеси, распластать на ладони и поместить внутрь застывшие шарики нутеллы. Фото: Нимрод Сондерс
Закрыть и скатать в белый шар. Фото: Нимрод Сондерс

 

Пурим самеах!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке