Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

На кухне у Наамы: в стиле тирамису

Вы любите тирамису, но у вас начинается головокружение при одном взгляде на длиннющий рецепт? Успокойтесь! Наама Нойхауз нашла для вас решение: тирамису без выпечки.

04.04.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews

Вы любите тирамису, но у вас начинается головокружение при одном взгляде на длиннющий рецепт и вы начинаете прикидывать, во сколько человеко-часов вам обойдется это лакомство? Успокойтесь! Наама Нойхауз нашла для вас решение: тирамису без выпечки из крошек печенья бишкоти (оно же "дамские пальчики", оно же печенье Савоярди - не путать с бискотти: дважды запеченными сладкими "сухариками") и нежнейшего крема из маскарпоне. Прежде чем приступить к готовке, давайте все же разберемся с терминологией. Итак, "бишкоти" - это не бискотти. Длинные, посыпанные крупинками сахара, воздушные бисквитные палочки, тающие во рту - это печенье Савоярди (итальянское savoiardi - "савойские", также "дамские пальчики"). Савоярди, легко впитывающие жидкость и превращающиеся в божественной нежности субстанцию, неотъемлемый ингредиент многих французских десертов и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус "официального" печенья Савойи. Поговаривают также, что русский царь, "великий и ужасный" Петр I даже выписал королевского пекаря, служившего при дворе Людовика XV, чтобы лакомиться этим потрясающим десертом.

Нам проще: всего-то - сходить в ближайший магазин и купить упаковку нежнейших бисквитов. Немного работы и - вуаля: нежнейший порционный пай в стиле тирамису у вас на столе! Ну что, приступим? 

Красиво, вкусно, без выпечки. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 10 индивидуальных пирогов в противне для маффинов (диаметром 5 см):  

1 упаковка (200 гр) бишкоти (дамские пальчики) 

Щепотка соли 

100 мл эспрессо или ½ стакана крепкого растворимого кофе 

Столовая ложка красного вина / бренди (по желанию) 

Для начинки:  

Упаковка сыра Маскарпоне (250 гр) 

30 гр сахарной пудры (3 столовые ложки) 

Щепотка соли 

1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 

Порошок какао для присыпки 

Способ приготовления:  

1. Подготовка теста: разломать печенье, в кухонном комбайне с металлическим лезвием размолоть его в крошку вместе с солью. Остановить процесс, добавить кофе и алкоголь. Продолжить процесс примерно минуту, пока не сформируется тесто. Переложить в миску. 

2. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки. Попробовать, при необходимости добавить сахарную пудру. 

3. Собрать пирог: выложить бумажные розетки в углубления противня для маффинов. Разделить тесто на шарики по количеству розеток (в рецепте рассчитано количество для 10 порций). Немного сплющить шарик из теста на руке. 

4. Вложить тесто в манжет и сформировать из него формочку для будущего пая (толщиной примерно ½ см). 

5. Немного присыпать какао (можно при помощи небольшого ситечка). Выложить начинку в кондитерский мешок с круглой насадкой , наполнить формочки начинкой, снова присыпать какао и сверху - немного натертой цедры. 

6. Положить в холодильник минимум на час, чтобы пирожные застыли. Осторожно извлечь из формочек, аккуратно отделив остатки бумажных розеток. 

Можно хранить в закрытой коробке в холодильнике до 3 дней. 

В кухонном комбайне с металлическим лезвием размолоть печенье в крошку вместе с солью. Фото: Наама Нойхауз
Добавить жидкие ингредиенты и продолжать процесс до получения теста. Фото: Наама Нойхауз
Разделить тесто на порции и выложить его в бумажные розетки, вложенные в противень. Фото: Наама Нойхауз
Наполнить начинкой, положить в холодильник. Фото: Наама Нойхауз
Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Приятного чаепития!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке