Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

Вкусное место, где ждут болельщиков

В меню "206" появились новые блюда, которые особенно важны сейчас, когда надо и поесть хорошо, и сбросить килограммы перед началом купального сезона

04.04.2016
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Петах-Тиква не считается самым продвинутым городом в плане ресторанов и кафе. Но нет в Израиле такого места, где бы не нашлось хоть несколько качественных точек общепита! Они есть даже в совершеннейшем захолустье, а ведь Петах-Тиква - крупный город с большими перспективами.

Одно из мест, куда можно смело отправиться с семьей или друзьями - гриль-бар "206". Тут у поклонников тель-авивского футбольного клуба "Маккаби" должно вздрогнуть сердце. Да, тель-авивский ресторан, существующий с 1984 года и известный каждому фанату команды, обзавелся "младшим братом". А название сети досталось по первому адресу тель-авивского ресторана - улица Дизенгоф, 206.

Фото: salat.zahav.ru

 

Находится "брат" в оживленном торгово-промышленном районе, в окружении других кафе, что доказывает, что конкуренции владельцы не боятся. Дизайн тут такой, что даже у человека, далекого от футбола, не возникнет никаких сомнений: "206" - место, где ждут болельщиков. Но не только. По будням гриль-бар наполняют клерки из соседних офисов, заказывающие бизнес-ланч, ближе к вечеру подтягиваются пары среднего и старшего возраста и семьи с детьми, а уже во время матчей оживает огромный экран под потолком и зрители принимается болеть за свою команду. В гриль-баре можно посидеть внутри, за столиками или около барной стойки, или снаружи, на крытой террасе, всего в гриль-баре 120 мест, поэтому туда можно приходить большими компаниями. В принципе, в "206" можно уложиться в 80 шекелей на человека, но это без алкоголя.

Фото: salat.zahav.ru

 

Ставку в "206" делают на простую, но качественную еду: хлеб, который готовится на месте, традиционные средиземноморские салаты, хумус и тхину, гамбургеры, антрекоты и шашлыки. В меню есть рыбные блюда, блюда для вегетарианцев и даже для веганов, отдельное детское меню, десерты, крепкий алкоголь и, конечно же, бочковое пиво без которого футбольный матч смотреть как-то не принято. Мясо и салаты готовятся, когда есть заказ, про запас ничего не хранится. Вся еда сочная, свежая и очень вкусная.

В весеннем меню "206" появились новые блюда, которые особенно важны сейчас, когда надо и поесть хорошо, и сбросить килограммы перед началом купального сезона: карпаччо из свеклы, салат с красным киноа, салат "цезарь", чечевичные котлетки с киноа и листовой салат. Обновилась и алкогольная карта, а цены на спиртное были снижены. Теперь в "206" появились коктейли - ананасовая маргарита, мохито, беллини с игристым вином и многие другие.

 

Кстати, у "206" есть не только страница в Facebook, что уже является нормой и никого не удивляет, но и аккаунт в Instagram, что пока еще выглядит диковинкой для израильского общепита. Можно заглянуть туда и составить собственное представление о меню, интерьере и завсегдатаях. Скорее всего, и то, и другое, и третье придется вам по душе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.