Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Рейтинг стабильности городов Израиля

Рейтинг учитывает городские доходы, социо-экономический уровень населения, дефицит/профицит бюджета, уровень взимания налогов и ряд других параметров.

tel aviv753
Фото: Getty Images

Экономическая компания Dun&Bradstreet опубликовала ежегодный рейтинг финансовой стабильности израильских населенных пунктов. Рейтинг учитывает городские доходы, социо-экономический уровень населения, дефицит/профицит бюджета, уровень взимания налогов и ряд других параметров. Населенные пункты разделены на пять категорий. 

В категории городов с населением свыше 200 тысяч человек, как и в 2014 и 2015 годах, первое место занимает Тель-Авив. Ришон ле-Цион третий год подряд сохраняет за собой второе место. Холон второй год подряд занимает третье место. 

Нетания переместилась с 7 места на 4-е, сумев увеличить количество бизнесов по отношению к населению и, соответственно, налоговые поступления. 

Петах-Тиква опустилась с 4-й строчки на 5-ю, Беэр-Шева осталась 6-й, Хайфа переместилась с 5-й позиции на 7-ю. 

Замыкают список, как и год назад, Ашдод и Иерусалим. 

Следует отметить, что находящиеся во второй части списка города отличают низкое количество бизнесов по отношению к населению (Беэр-Шева, Ашдод), или низкий уровень взимания налогов (Хайфа, Иерусалим). 

Среди городов с населением от 50 до 200 тысяч жителей не первый год лидируют Герцлия, Кфар-Саба и Од а-Шарон. Раанана сумела переместиться с 11 места на 4-е. Далее следуют Рамат-Ган, Гиватаим, Эйлат, Ашкелон, Модиин-Макабим-Реут. Лод вошел первую десятку, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом. 

Замыкают список из 26 городов Нацерет, Умм эль-Фахм, Акко, Нацрат-Илит, Модиин Илит и Бейт-Шемеш. 

Среди городов с населением менее 50 тысяч человек лидирует Рош-Аин. Рамат а-Шарон поднялся с 7-й позиции на 2-ю. Далее следуют Гиват-Шмуэль и Явне, поднявшийся с 10-го места. Нешер, Нес-Циона, Кирьят-Бялик, Ор-Йегуда, Йегуд и Афула замыкают десятку. 

Худшие показатели из 39 городов – у Кирьят-Малахи, Сдерота, Офакима, Кирьят-Яма и Нетивота. 

Среди местных советов с населением более 10 тысяч человек самые стабильные – Омер, Кфар-Шмарьягу, Лехавим, Рамат-Ишай, Ар-Адар. В списке местных советов с населением менее 10 тысяч человек лидируют Эвен-Йегуда, Шоам, Кирьят-Экрон, Азур и Пардес-Хана-Каркур.

Источник: NEWSru.co.il

Метки:

Читайте также