Gucci объединят мужские и женские показы
Фото: Getty Images
Gucci объединят мужские и женские показы

С 2017 года модный дом Gucci перестанет разделять свои коллекции на мужские и женские, представляя обе коллекции одновременно, сократив при этом количество показов до двух в год. 

Фото: Getty Images

 

Эта новость не стала неожиданной. Ведь с приходом на должность креативного директора Алессандро Микеле на показах Gucci стали объединять мужские и женские коллекции, которые были и стилистически очень похожими. Унисекс в коллекции Gucci стал атрибутом новой эстетики. До этого бренд уже демонстрировал свое желание выйти за рамки бигендерной системы: в январе в показе мужской коллекции Gucci приняла участие трансгендерная модель и актриса Хари Неф.

Хари Неф. Фото: Getty Images

 

"Мне кажется естественным показывать мужскую и женскую коллекцию вместе. Таким я вижу современный мир. Может быть, это не самый простой шаг, мы наверняка столкнемся с определенными трудностями, но это даст мне возможность по-новому подойти к моей работе", - отметил Микеле.

Алессандро Микеле. Фото: Getty Images

 

Очевидно, что подобное изменение лишь увеличит хронометраж показов до нескольких часов в день, что очень-то утомительно. Генеральный директор Марко Биззарри заявил, что переход на такую концепцию показов значительно упростит бизнес.  Но при этом, Gucci не поддерживает систему "смотри - покупай", когда одежду можно приобрести сразу же после показа и не нужно ждать полгода. 

Фото: Getty Images

 

Впервые шоу с объединенной коллекцией будет показано в начале 2017 года в новой штаб-квартире Gucci на Via Mecenate в Милане. А пока итальянский бренд Gucci представит новую коллекцию в Вестминстерском аббатстве 2 июня.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...