Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

Репатрианты накормят израильтян уникальным десертом

Хозяева Arte, Сисси и Марк, репатрианты из Италии, отлично знают, как делать настоящее gelato italiano - итальянское мороженое.

12.04.2016
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Если вы думаете, что в Тель-Авиве за хорошим мороженым следует отправляться в Неве-Цедек или на бульвар Ротшильда, то вы ошибаетесь - его можно найти совсем рядом с рынком Кармель. Хозяева Arte Glideria, Сисси и Марк, репатрианты из Италии, отлично знают, как делать настоящее gelato italiano - итальянское мороженое. Вдобавок в заведении, называемом Arte, найдется гранита. Это сицилийский десерт из подслащенного фруктового льда, иногда с орешками, зернами кофе, мятой или лесными ягодами.

Это кафе находится на пешеходной улице Нахалат-Биньямин, в одном из самых живописных районов Тель-Авива. Рядом днем действует художественная ярмарка, что навело хозяев на мысль устроить небольшую выставку картин прямо в кафе. А каждый четверг вечером в Arte можно услышать живую джазовую музыку. Сисси и Марк надеются, что так им удастся превратить кафе в клуб, где будут собираться любители прекрасного.

Марк и Сисси. Фото: salat.zahav.ru

 

Но главное в Arte, безусловно, мороженное - очень вкусное, приготовленное прямо на месте и в совсем небольших количествах, так, чтобы хватило на один день. На завтра будет сделана следующая порция. Все компоненты, кроме молока, Сисси и Марк покупают в Италии, причем ни консервантов, ни искусственных красителей в списке ингредиентов нет. Вся рецептура - тоже итальянская. Надо заметить, что в Италии есть очень древние, насчитывающие сотни лет, традиции производства мороженного и сегодня его в стране - около 2 тысяч видов. Гранита тоже имеет долгую историю. Особенно велика популярность этого лакомства летом. В Arte ему придают классические вкусы - лимон, миндаль, клубника, шоколад, и придумывают новые, например, гранита с Campari или с Bellini (известный коктейль из белого вина и персикового пюре).

Фото: salat.zahav.ru

 

Секреты этого десерта Сисси и Марк учили у жителей коммуны Оливери на Сицилии, где делают граниту с начала XV века. Там зимой в десерт добавляли настоящий снег, фруктовый сок и сахар. Поскольку со снегом в Израиле есть некоторые сложности, в наших краях рецепт пришлось изменить. Заодно, в духе времени, ингредиенты части сортов граниты и мороженого изменили так, чтобы их могли спокойно есть самые строгие веганы (эти сорта на прилавке отмечены специальным значком). И, конечно же, ни в одном из сортов нет глютена, зато все они очень вкусные, сильно отличающиеся от фабричной продукции, которая подается в большинстве других кафе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.