Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Самый популярный суп в Израиле

Во-первых, это один из самых популярных супов в Израиле. Во-вторых, готовят его весьма оригинально. И в-третьих, он невероятно полезен.

18.04.2016
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

Еще во времена Ренессанса евреи были первыми жителями Средиземноморья, кто догадался, как использовать тыкву. Сейчас на прилавках любых супермаркетов, да и просто на каждом рынке, можно найти в любое время года несколько "обязательных" овощей. В Израиле это обычная тыква, батат, болгарский перец и картошка. Если добавить к ним еще сельдерей, апельсин, тунца и немного специй - получится замечательный израильский суп-пюре. 

Во-первых, это один из самых популярных супов в Израиле - недаром мы даем вам рецепт из расчета на пять литров, как его обычно готовят, и на следующий день от него уже ничего не останется. Во-вторых, готовят его весьма оригинально - апельсиновая "нотка" придает супу тот самый необыкновенный аромат. И в-третьих, он невероятно полезен: в состав ингредиентов входят самые "витаминоемкие" овощи. Суп можно подавать на стол как холодным, так и горячим, так что он замечательно подходит для субботней трапезы.

Вам понадобится:

1 небольшая тыква (около 400 г)

2 больших батата

4-5 средних картофелин

3 стебля сельдерея

1 морковь

2 болгарских перца

2 апельсина

5 зубчиков чеснока

3 банки консервированного тунца

соль, паприка, кумин (зира), молотый кориандр - по вкусу 

Способ приготовления:

Очистите тыкву, морковь, бататы, картофель и 3 зубчика чеснока, нарежьте крупными ломтиками.

Вскипятите в пятилитровой кастрюле около 2,5 литра воды и добавьте в нее порезанные овощи. Доведите до кипения.

Положите туда же сельдерей. Варите, пока овощи не станут мягкими.

Затем снимите с огня, измельчите овощи вместе с овощным бульоном в блендере и верните в кастрюлю.

Добавьте в суп-пюре консервированного тунца, соль, специи и оставшиеся 2 зубчика чеснока и варите еще 10 минут.

Потрите на крупной терке болгарский перец, причем таким образом, чтобы его кожица не попала в ингредиенты: трите с внутренней стороны.

Выжмите в стакан сок двух апельсинов, а потом добавьте его в суп вместе с потертыми перцами, доведите до кипения и тут же выключите. 

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке