Конец романтики: только 15% израильтян спят в обнимку
Фото: Shutterstock.com
Конец романтики: только 15% израильтян спят в обнимку

Новые исследования выявили привычки израильтян во время сна. В большинстве своем мы отправляемся спать около полуночи, спим всего 6.5 часов и просыпаемся среди ночи, как минимум, один раз. Кто предпочитает спать на животе и сколько мужчин готовы заснуть в обнимку?

Спать в обнимку? Только в романтических фильмах. Выяснилось, что лишь 15% израильтян готовы спать в такой позе, 29% предпочитают спать одни, а 8% спят поперек кровати.

Как ни странно, в обнимку больше любят спать мужчины (38% мужчин и всего 34% женщин). Среди любителей спать поперек кровати – 12% женщин и 4% мужчин.

55% израильтян  спят на боку, 19% на животе, а у 17% нет любимой позы во время сна.

Опрос, проведенный институтом "Брендман" по заказу компании "Санофи", разработавшей препарат от бессонницы "Ambien CR", показал, что большинство израильтян спит ночью в среднем 6.5 часов. Люди ложатся отдыхать между 23:00 и 24:00, смотрят телевизор или читают книгу и засыпают, в среднем, в течение 18 минут.

Но затем 63% просыпаются, как минимум, один раз за ночь и ворочаются в кровати приблизительно десять минут, прежде чем засыпают снова.

С возрастом  количество часов сна уменьшается. Как показал опрос, 15% людей в возрасте 50-69 лет спят ночью всего 5 часов и еще 4% из них – меньше 4 часов. При этом только 7% людей в возрасте от 18 до 24 лет спят меньше 5 часов в день.

Около 30% опрошенных просыпаются утром сами, а 60% просыпаются от звонка обычного или телефонного будильника. Функцией повторного сигнала будильника люди пользуются в среднем 1.9 раз.

Сон важен  для нашего существования, для нормального  функционирования всего организма, эндокринной, иммунной, сердечнососудистой и нервной систем. "Различные исследования доказали, что сон важен для сохранения энергии, восстановления сил и сохранения памяти", - объясняет доктор Голдберт, специалист по проблемам сна из больницы "Сорока".

Бессонница  – это распространенная проблема. Специалисты считают, что от нее страдают около 30% взрослого населения. Опрос это доказывает: 34% опрошенных заявили, что им нужно больше 20 минут, чтобы уснуть, 30% отключают утром будильник, чтобы поспать еще немного, при этом многие сообщили, что часто просыпаются ночью.

Понимание того, как мы спим, необходимо, чтобы вовремя лечить бессонницу, характеризующуюся трудностями с засыпанием, частыми пробуждениями ночью, ранним пробуждением утром и ощущением плохого сна. Эти явления, если они длятся дольше месяца, считаются проявлением хронической бессонницы, требующей лечения, которое, как правило, включает три этапа: приобретение правильных привычек, расслабление и лекарственное лечение. "Современные снотворные считаются безопасными, - говорит доктор Голдберт. – Их особенность в том, что они сочетаются с естественным механизмом засыпания, действуют в течение 6-7 часов, практически не имеют побочных эффектов, не вызывают привыкания и сонливости на следующий день".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...