Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+25+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: соскучились по мучному? Пасту - в студию!

К этой порции всегда приятно вернуться, ее просто приготовить, она вкусна и Орли предлагает разнообразить ее для большего удовольствия.

03.05.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Ну вот наконец и отгремел Песах с Мимуной, можно на какое-то время отдохнуть от праздников и вернуться к будням. Иногда рутина - сама за праздник. Отдохновение эмоциям и нервной системе. Вот к такой же милой рутине и вернемся ненадолго и на наших столах. Ее величество Паста! Баветте и капеллини (называемы еще Capelli d’angelo - волосы ангела - настолько эти макароны тоненькие), спагетти и спагеттони (потолще, чем спагетт), букатини и тальятелле, феттуччине и мафальдине, физулли и джирандоле, пенне и стеллине, челлентани и филини (ой, что-то кинематографическое пошло...) Рука писать устала, а ведь мы не перечислили и десятой части видов итальянских макаронных изделий. Но оставим изучение матчасти на другой раз и сразу перейдем к делу. 

Яркий глубокий вкус: паста с анчоусами и помидорами. Фото: Нимрод Сондерс

 

Блюдо из пасты - никогда не надоедающая порция на любом обеденном столе: уютном домашнем, дежурном в ближайшей к работе столовке, накрытом крахмальной скатертью ресторане высокой кухни. К этой порции всегда приятно вернуться, ее просто приготовить, она вкусна и Орли Плай-Бронштейн на сей раз предлагает разнообразить ее (для большего удовольствия) хрустящими хлебными крошками, приправленными пармезаном и петрушкой. 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты на 4 порции:  

 Пакет пенне (полые трубочки с косыми срезами) 

4 столовые ложки оливкового масла 

3 филе анчоуса 

3 мелкорубленых зубчика чеснока 

1 мелкорубленый перец чили 

2 очищенных и мелко нарезанных помидора 

Хрустящие хлебные крошки для сервировки:  

2 столовые ложки оливкового масла 

1/2 стакана панировочных сухарей 

2 столовые ложки измельченной петрушки 

2-3 столовые ложки мелко натертого пармезана 

Способ приготовления:  

1. Нагреть в большой кастрюле подсоленную воду для приготовления пасты. 

2. Параллельно готовим хрустящие хлебные крошки для сервировки. Нагреть сковороду с оливковым маслом, выложить смешанные с петрушкой сухари и обжаривать вместе пару минут. Остудить, добавить пармезан, отложить в сторону до подачи. 

3. Нагреть в широкой низкой кастрюле или сотейнике оливковое масло и добавить анчоусы. В процессе готовки на медленном огне размять филе анчоусов, добавить чеснок и перец чили и когда начнет подниматься аромат - добавить нарезанные помидоры. Обжарить в течение 3 минут до получения смеси с ярким вкусом. Выключить огонь. 

4. Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. 

5. Переложить пасту в кастрюлю с соусом, добавив четверть стакана воды, в которой паста варилась и перемешать. 

6. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать хрустящими крошками.

Обжарить вместе панировочные сухари и петрушку. Фото: Нимрод Сондерс
Обжарить филе анчоусов и помидоры. Фото: Нимрод Сондерс
Переложить в соус пасту, отваренную до состояния аль-денте. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Перед подачей посыпать хрустящими крошками. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке