Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Ну вот наконец и отгремел Песах с Мимуной, можно на какое-то время отдохнуть от праздников и вернуться к будням. Иногда рутина - сама за праздник. Отдохновение эмоциям и нервной системе. Вот к такой же милой рутине и вернемся ненадолго и на наших столах. Ее величество Паста! Баветте и капеллини (называемы еще Capelli d’angelo - волосы ангела - настолько эти макароны тоненькие), спагетти и спагеттони (потолще, чем спагетт), букатини и тальятелле, феттуччине и мафальдине, физулли и джирандоле, пенне и стеллине, челлентани и филини (ой, что-то кинематографическое пошло...) Рука писать устала, а ведь мы не перечислили и десятой части видов итальянских макаронных изделий. Но оставим изучение матчасти на другой раз и сразу перейдем к делу.
Блюдо из пасты - никогда не надоедающая порция на любом обеденном столе: уютном домашнем, дежурном в ближайшей к работе столовке, накрытом крахмальной скатертью ресторане высокой кухни. К этой порции всегда приятно вернуться, ее просто приготовить, она вкусна и Орли Плай-Бронштейн на сей раз предлагает разнообразить ее (для большего удовольствия) хрустящими хлебными крошками, приправленными пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Пакет пенне (полые трубочки с косыми срезами)
4 столовые ложки оливкового масла
3 филе анчоуса
3 мелкорубленых зубчика чеснока
1 мелкорубленый перец чили
2 очищенных и мелко нарезанных помидора
Хрустящие хлебные крошки для сервировки:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки измельченной петрушки
2-3 столовые ложки мелко натертого пармезана
Способ приготовления:
1. Нагреть в большой кастрюле подсоленную воду для приготовления пасты.
2. Параллельно готовим хрустящие хлебные крошки для сервировки. Нагреть сковороду с оливковым маслом, выложить смешанные с петрушкой сухари и обжаривать вместе пару минут. Остудить, добавить пармезан, отложить в сторону до подачи.
3. Нагреть в широкой низкой кастрюле или сотейнике оливковое масло и добавить анчоусы. В процессе готовки на медленном огне размять филе анчоусов, добавить чеснок и перец чили и когда начнет подниматься аромат - добавить нарезанные помидоры. Обжарить в течение 3 минут до получения смеси с ярким вкусом. Выключить огонь.
4. Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте.
5. Переложить пасту в кастрюлю с соусом, добавив четверть стакана воды, в которой паста варилась и перемешать.
6. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать хрустящими крошками.