Одним из вариантов еврейской яичницы является всем известный омлет. Это поистине интернациональное блюдо
Читайте также
Простота приготовления и нежный вкус создали отличную рекламу омлетам. А сам омлет, - французское изобретение, - "кушанье из взбитых яиц, яичница с ветчиной, сыром, вареньем и пр."
Ну, ветчина в омлете не подходит для еврейской кухни однозначно, - не кошерно, свинина. А все остальные ингредиенты - сколько хотите и в разных вариантах! Именно так и создаются быстрые омлеты еврейской кухни: с вареньем, сыром, овощами и пр.
Омлет с вареньем
Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, варенье или повидло - 50-100 г, соль, сахар - по вкусу.
Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку, хорошо перемешать и вылить массу на разогретую маслом сковородку. Когда омлет загустеет, на середину выложить не жидкое варенье или повидло, края омлета завернуть и, с помощью ножа и лопаточки, переложить омлет швом вниз на тарелку и посыпать сахаром.
Омлет с сыром
Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 столовые ложки, сыр тертый - 100 г, соль, сахар - по вкусу.
Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать и вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом. Обжарить омлет с двух сторон, подавать к столу в горячем виде.
Омлет с овощами
Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 4-5 столовых ложек, морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., капуста - 100 г, зелень, соль, перец - по вкусу.
Взбить яйца, молоко, соль и сахар, добавить муку, хорошо перемешать, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон. Лук, морковь и капусту пассировать до готовности, поперчить, посолить, добавить зелень. Готовый омлет выложить на блюдо, сверху уложить пассированные овощи, завернуть рулетом, нарезать на части и подавать к столу.
И последняя на сегодня разновидность омлета, - с кабачком и яйцами. Кстати, достаточно популярное в Израиле блюдо, его даже в ресторане можно заказать.
Омлет с кабачками
Яйца - 3-4 шт., мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 4-5 столовых ложек, кабачки - 1-2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.
Кабачки промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, посолить и обжарить с двух сторон. Кабачки залить взбитыми с мукой и молоком яйцами и жарить до загустения. Перед подачей на стол выложить омлет на блюдо, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Роман Гершзон