Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Гречневая диета

Среди огромного перечня диет почетное место занимают системы, которые предполагают зерновые продукты и крупы, а гречневая диета - одна из самых популярных среди худеющих людей.

07.05.2016
Источник:РАУТ.РУ
ShutterStock

Среди огромного перечня диет почетное место занимают системы, которые предполагают зерновые продукты и крупы, а гречневая диета - одна из самых популярных среди худеющих людей.

С приближение пляжного сезона все больше девушек мечтают о безупречной фигуре. К каким только методам ни прибегают красавицы, чтобы уменьшить объемы и подтянуть тело. Питание - одно из составляющих успеха в приобретении стройности. Еда должна быть полезная, питательная, при этом не должна содержать лишних калорий. Система питания на гречке одна из самых строгих, поэтому время пребывания на диете - до 10 дней.

В чем неоспоримые преимущества диеты?

Гречка богата клетчаткой, ее употребление в пищу избавляет от чувства голода, происходит быстрое насыщение.

При достаточном количестве клетчатки ваш кишечник будет своевременно очищаться, этим могут похвастаться не все диеты.

Гречневая крупа питательна и легка в приготовлении, а сама диета выгодна с экономической точки зрения, цена на этот продукт достаточно бюджетная. К тому же этот продукт имеет прекрасный химический состав. Можно приобрести крупу про запас, она прекрасно хранится, устойчива к развитию плесени.

Еще одним неоспоримым плюсом является простота приготовления гречки, с блюдами из этой крупы справится даже начинающая хозяйка. Все блюда сохранят свои вкусовые свойства, даже когда остынут.

Гречка буквально насыщенна полезными веществами. Не зря медицинские специалисты рекомендуют вегетарианцам употреблять крупу в качестве источника железа. Гречка содержит витамины группы В, калий, фосфор, кальций, цинк.

Слабые стороны гречневой диеты

Гречневая диета относится к монодиетам, пройти которую от начала до конца под силу не всем. Начинайте диету, если у вас устойчивое желание либо вы очень любите гречку.

Любая диета с преобладание ключевого продукта - это серьезная нагрузка для организма, несмотря на богатый состав, гречневая крупа не может обеспечить все потребности организма. Именно поэтому нежелательно пребывание на таком рационе больше 10 дней.

Для прохождения диеты вам понадобится:

· крупа;

· мерная посуда;

· кастрюля;

· термос с широкой горловиной;

· сила духа.

Перед началом гречневой диеты, при наличии хронических или каких-либо других заболеваний, проконсультируетесь с лечащим врачом. Внимательно следите за своим состоянием, если после начала диеты вы почувствовали, что состояние вашего здоровья ухудшается, то следует прекратить диету.

Ограничения в питании нежелательны, если:

· вы беременны;

· кормите грудью;

· находитесь в стрессовом состоянии.

Предполагаемый результат

Гречневая диета является очень эффективной, при ее жестком соблюдении теряется около одного килограмма в день. За одну неделю можно потерять до 7 кг. Помимо похудения во время диеты улучшается состояние кожи лица и тела, поскольку из организма выводятся шлаки и токсины.

Что входит в меню диеты

Основной продукт диеты - гречка, запаренная кипятком. Это еще один секрет: крупа должна быть непросто сваренная. В зависимости от количества жидкости гречка может быть зернистая при маленьком количестве воды и более нежной, если добавить больше воды.

Перед приготовлением гречку нужно перебрать, промыть, залить кипятком из расчета один стакан крупы на 2-3 стакана воды. По вашему вкусу варьируйте количество воды, со временем вы найдете свое идеальное соотношение. Блюдо готовится без соли и масла. Самое удобное - запарить гречку на ночь, когда проснетесь, завтрак уже будет готов.

Есть этого продукта можно много, лучше приготовить гречку с запасом. Наиболее предпочтительный вариант - употреблять гречку около шести раз в день. Через несколько дней вы вычислите идеальное количество продукта, при котором вы не будете чувствовать голод и не станете выбрасывать излишки. Последний прием гречки должен быть за 4 часа до сна. Гречневая диета предполагает употребление кисломолочных продуктов - 1 литр кефира небольшой жирности или 25 грамм йогурта. Можно кушать зеленые яблоки - около 3 штук в день.

В качестве питья можно использовать чистую воду - около 1,5 литров, если вы средней комплекции. В дни диеты лучше отказаться от чая, кофе, какао. Еще один секрет - приберегите 200 мл кефира на вечернее время, когда у вас возникнет чувство острого голода, то кисломолочный напиток окажется как нельзя кстати.

Облегченные вариации гречневой диеты

Вариации диеты используются для первого опыта питания в такой системе. Вы можете пройти более легкий вариант диеты, а затем, почувствовав свои силы, придерживаться более строгих правил.

Включение сухофруктов. Такой гречневый рацион придется по душе сладкоежкам. В свое ежедневное меню можно добавлять курагу и чернослив к запаренной гречке, в расчете 2-3 плода на одну порцию каши. Подобная пища будет более вкусной и утолит ваше желание поесть сладкое.

Включение свежих овощей, сезонных фруктов, сыра. Это вариант диеты самый легкий, можно включать в рацион любые фрукты, кроме сладких, например, бананы, черешню, финики есть не рекомендуется. Овощи можно готовить на пару, следует исключить крахмалистые, такие, как картофель. Приятной новостью является включение в рацион - 30 грамм сыра.

Общеукрепляющий вариант гречневой диеты. Можно употреблять творог на завтрак в расчете 125 грамм, в обед приготовить телятину на пару, в сочетании с овощным салатом, заправленным соком лимона и оливковым маслом. Это вариант диеты предполагает принятие пищи три раза в день, но порции еды больше и включение других продуктов больше.

Диета имеет много восторженных отзывов, но, по мнению диетологов, все-таки считается несбалансированной. Организм испытывает стресс и недополучает многие жизненно важные вещества. Пребывание на данной системе питания не должно быть продолжительным, иначе организм ответит на эксперименты плохим самочувствием и ухудшением состояния здоровья.

Стоит внимательно следит за своим состояние, объективно оценивать свое самочувствие, чтобы ваши успехи в плане похудения не привели к проблемам с чем-то другим.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке