Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

8 эфирных масел для женщин

Ароматерапия может перенести нас в тонкий мир чудесных запахов, которые оказывают незримое действие на наши тела и духовное состояние.

06.02.2012
Источник:Великая Эпоха
ShutterStock

Читайте также

Ароматерапия может перенести нас в тонкий мир чудесных запахов, которые оказывают незримое действие на наши тела и духовное состояние. Но учитывая, что ароматы масел растений индивидуальны, как и люди, поэтому выбор подходящего эфирного масла дело нелегкое.

Возможно, на пороге 8 марта некоторые мужчины уже серьезно задумываются о том, что такого необыкновенного можно подарить своим дорогим дамам. Конечно, о вкусах не спорят, но все-таки, почему бы не присмотреться к ароматерапии?

Считается, что ароматерапию использовали уже древние египтяне. Но некоторые более древние источники указывают, что знания об эфирных маслах дошли до нас от предыдущих цивилизаций. Во многих культурах существуют традиции, связанные с воскуриванием ароматов в повседневной жизни или во время ритуалов.

Это не случайно, ведь некоторые растения действительно могут оказывать магическое действие. Но не будем углубляться в мистику и поговорим о наиболее доступных и полезных ароматических маслах.

Бергамот. В суматохе дня с постоянным напряжением эфирное масло бергамота сможет придать сил и снять усталость. Его название происходит от итальянского городка, где он выращивался в больших количествах. Бергамот может также поднять настроение, улучшить память и внимание.

Ваниль. Если вы планируете романтический вечер, то аромат ванили может усилить эффект. Запах ванили придаст интригу, как мужчинам, так и женщинам. Ваниль символизирует чувственность и духовность в единении двух сердец. Ее природа направлена на слияние двух людей. В древние времена в Мексике ваниль даже считалась божеством. Обычно ваниль используют как успокоительное средство, избавляющее от гнева, раздражения и других негативных переживаний.

Грейпфрут дает приятный аромат, стимулирующий легкость духа и прояснение сознания. Поставьте аромалампу с эфирным маслом грейпфрута в комнате, чтобы забыть о старых обидах, капризности и напряжении, а также усилить процессы самоочищения. Грейпфрут относится к стихии огня, поэтому он способствует появлению оптимизма.

Герань. Разносторонний лечебный потенциал скрывается в герани. Эфирное масло герани обладает противовирусным и антибактериальным действием. Оно также эффективно для заживления ран, при язвах, ожогах и обморожениях. Герань также подойдет людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как нормализует артериальное давление, избавляет от отеков и мигрени.

Кедр. Это дерево ассоциируется со стойкостью и незыблемой прочностью. Аромат масла кедра может придать уверенности и непоколебимости в трудных обстоятельствах. Эфирное масло кедра успокаивает, устраняет беспокойство и нервозность, одновременно придает мудрости. Кедр также обладает стимулирующим действием в половой сфере и применяется при болезнях дыхательных путей.

Лаванда. Она является символом духовной любви и связана с прощением и состраданием. Многим известно антидепрессивное действие лаванды. Действительно, аромат лаванды может снять раздражительность, беспокойство, гармонизировать эмоции. Лаванда успокаивает сердце, снимает переутомление, избавляет от бессонницы, укрепляет иммунитет.

Розмарин.В Древнем Риме розмарин применялся на похоронах. Было принято класть ветви розмарина на крышку гроба. Его листья также сжигали в лазаретах для очищения воздуха. Розмарин стимулирует умственную активность и концентрацию внимания. Может придать уверенности, чувственного восприятия и повысить творческий потенциал. Аромат розмарина избавляет от кошмаров и нормализует сон.

Эвкалипт. Эвкалипт обладает выраженным антимикробным и противовоспалительным действием. Он также активизирует память, улучшает настроение и снимает сонливость. Не зря коалы живут в эвкалиптовых рощах! Эвкалипт применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей. Исследования доказали что аэрозоль, содержащий 2% эфирного масла эвкалипта, убивает до 70% стафилококков, находящихся в воздухе.

Кирилл Белан

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке