В нежных объятиях Jessica
Фото: leonidlu.livejournal.com
В нежных объятиях Jessica

Какие все стали политкорректные! Компьютер гневно подчеркивает красным слова "розовый" и "голубой". А между тем, Джессика (Jessica) - это жена кролика Роджера, девушка страстная, сексапильная, но навеки преданная одному единственному партнеру. 

В честь нее братья Жано и назвали заведение. Ресто-бары в Израиле становятся чрезвычайно популярными, потому что совмещают три взаимоисключающих процесса: еду без питья, питье без еды и сочетание этих двух главных видов удовольствия, не исключая легкий флирт, спасибо Джессике.

Можно ограничиться здешними знаменитыми коктейлями и слушать живую музыку, можно мрачно пить неразбавленный виски в гордом одиночестве, глядя задумчиво в море широкое. А то дуть пиво не по-детски с легкой закуской. Либо подобно мне с друзьями отужинать, не считая калорий. 

 

Исключительно удобен в такой ситуации журналист и редактор Макс Лурье - лучший фотограф среди пишущих, компактный и маловместительный в еде, активный в питье, ловкий во всех компьютерных технологиях и расстановке запятых в моих небрежных текстах. Он не подвергает сомнению мою кулинарную эрудицию, а я положился во всем на младшего брата Жано, одного из трех совладельцев этого семейного предприятия.

Удобен и семейный статус Макса, его жена Ирина обожает десерты, к которым мы равнодушны.

Прежде всего, подаются горячий хлеб из печи и потрясающие соусы.

Главное - удержаться и не набить себя хлебом с вкуснейшими соусами

 

Пили бочковое пиво по интересам, и нет в "Джессике" этой скаредной тель-авивской манеры ограничивать жажду бокалом в 330 граммов.

"Гиннесс" для рывка

 

Следом принесли карпаччо - тончайшие ломтики говяжьей вырезки с лимоном, бальзамическим уксусом, атлантической солью, сушеной клюквой и тертыми фисташками. 49 шекелей, вполне приличная порция.

Далее был севиче в цикории из мелконарезанного лосося с овощами. Подается в листьях цикория под соусом из чесночного масла. Стоит 48 шекелей, не смерть.

Сашими с красным тунцом

 

Блюдо №3 - сашими с красным тунцом (обжаренным или сырым) – тоже 48 шек. Присыпаны сладкими зернами кориандра, подаются на салате из корнеплодов. И завершали парад первых блюд нежнейшие равиоли…со свеклой.(42 шек.)

Равиоли со свеклой - это нечто!

 

Я к свекле почти равнодушен, но это нечто. Подаются под лимонным соусом с чесноком и тмином. Ну и как это дело не переложить хорошим стаканчиком доброго виски?!

Так есть нельзя, - написал бы Говорухин. Передохнем, обсудим забавный интерьер. Здесь три веселых брата выступили в качестве дизайнеров и каждый уголок сделали в своем стиле.

Я к примеру, сидел под сервантом, забитом исключительно виски Black Labl - напитком среднего класса. Уже не красный, но еще не голубой. Но пили мы его как пролетарии.

Леонид Луцкий. От такого соседства невольно задумаешься...

 

Место действительно дивное, три языка что в зале, что в меню, и похоже пора персоналу учить французский. 

А мы под новый бокал пива приступим, помолясь, к основным блюдам. Возблагодарим господа и шефа Ави Жано за чудесный локус с фисташками в чесночно-сливочном соусе, ньокки, иерусалимским артишоком и сельдереем. (108 шекелей).

Возрадуемся амнону с овощами (75 шек) и смиренно дождемся ребрышек ягненка, невинного агнца. Они подаются с копченым пюре, горячим салатом из перцев и каплями бальзамического уксуса с молотыми фисташками (94 шекеля).

Но гвоздем программы стал карамелизированный антрекот ди-Джессика - 110 шек. Солидный и толстый кусок мяса, обжаренный с коричневым сахаром, он подается под соусом из красного вина с антипасти. 

Фирменное блюдо "Джессики"

 

Все, от десертов мы дружно отказались, включая сластену. Что еще нужно знать, перед тем как идти в "Джессику"? Ресто-бар работает ежедневно с 10 утра и до последнего посетителя, по четвергам особое мясное меню. С утра и до восьми вечера хэппи ауэр - что на выпивку, что на закуски. И в разные дни недели в половине одиннадцатого то стендап по-английски (воскресенье), то живая музыка - джаз, блюз и пр. 

Ел и пил Леонид Луцкий

Снимал и ассистировал Макс Лурье

counter
Comments system Cackle
Загрузка...