Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Три репатриантки живут в туалете аэропорта

Несколько дней назад депутату "Сионистского лагеря" Ксении Светловой рассказали о вопиющем случае.

16.05.2016
Источник:salat.zahav.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

Несколько дней назад депутату "Сионистского лагеря" Ксении Светловой рассказали о вопиющем случае, - о пожилой женщине, которая живет в третьем терминале аэропорта Бен-Гурион.

"Государство должно нести ответственность за своих граждан, заботиться об их здоровье и положении. Хотя в этом и нет нарушения закона, но в голове не укладывается, что три женщины, не имеющие крыши над головой, живут в аэропорту Бен-Гурион и зависят от доброты и помощи работников аэропорта, которые приносят им еду.

Несколько дней назад ко мне обратились и рассказали о вопиющем случае, - о пожилой женщине, которая живет в третьем терминале аэропорта Бен-Гурион. Я немедленно приехала в аэропорт, нашла эту женщину, расспрашивала о том, как она живет, и как можно ей помочь. Она рассказала, что ест то, что принесут работники аэропорта. Я спросила, где она спит, - и женщина ответила мне, что спит в туалете аэропорта...

Ксения Светлова разговаривает с одной из живущих в аэропорту женщин


А через несколько дней мне стало известно, что подобным образом в аэропорту живут еще две репатриантки... Все они пожилые женщины, не владеющие ивритом, репатриантки из бывшего СССР.

Вчера вечером по Второму каналу ИТВ был показан репортаж об этих женщинах, но из материала совершенно неясно, что именно собираются делать социальные службы для исправления положения и помощи этим женщинам.

Непонятно их состояние здоровья, никто не знает, когда в последний раз их осматривал врач и нужна ли им медицинская помощь.

Я потребовала от министерства социального обеспечения предложить конкретную помощь этим женщинам.

Ведь в голове совершенно не укладывается, что в терминале аэропорта живут три человека, ночуют в туалетах, - и это совершенно не интересует социальные службы!

Буду продолжать следить за происходящим в аэропорту и добиваться от государства того, что оно обязано делать: заботиться о своих гражданах".

Ксения Светлова

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке