Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+16+10
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: красочный салат - для будней и для вечеринок

К жаркому сезону Орли сочинила освежающий салат с нежной, приятной текстурой, который украсит любой стол. Салат хорош и в качестве обеда на работе, и как перекус на вечеринке.

18.05.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Когда температура повышается, организм взывает к легкой пище. При этом хочется, чтобы еда все-таки сохраняла свою питательную ценность, пополняла испаряющиеся из организма влагу и важные витамины и минералы. К жаркому сезону Орли Плай-Бронштейн сочинила освежающий салат с нежной, приятной текстурой, который украсит любой стол. Салат хорош и в качестве обеда на работе, и как перекус на вечеринке. 

Праздник цвета. Салат из кускуса и чечевицы. Фото: Нимрод Сондерс

 

Красочный, радующий глаз, этот салат - словно маленькое черное платье: легко адаптируется к будничной трапезе, спокойному субботнему завтраку или шумной веселой вечеринке. К базисному набору ингредиентов можно легко добавить дополнительные штрихи: кубики обжаренной куриной грудки, сыр фета и оливки, миндаль и курагу, клюкву, изюм. Тот, кто не любит перец, может легко заменить его на тертую морковь или мелко нарезанные стебли сельдерея.

И не забывайте основное правило поведения в экстремальную жару: пить больше воды! 

Только здоровые ингредиенты. Салат из кускуса и чечевицы. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Ингредиенты:  

1/3 стакана зеленой чечевицы 

1/2 стакана красной чечевицы 

1 стакан кускуса быстрого приготовления 

1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками 

1 тонко нарезанный острый перец 

1 стакан смеси мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, мята и кинза) 

Свежий сок из большого лимона 

1/4 стакана оливкового масла 

Соль и свежемолотый черный перец 

Способ приготовления:  

1. Отварить зеленую чечевицу в кастрюле с большим количеством кипящей воды в течение 15 минут после закипания, после чего добавить оранжевую чечевицу и варить еще 15 минут или пока вся чечевица не станет мягкой, при этом не потеряв свою форму. Слить воду, охладить. 

2. Приготовить кускус в соответствии с указаниями на упаковке. 

3. Смешать кускус с чечевицей и остальными ингредиентами. Приправить, перемешать, еще раз попробовать и приправить еще при необходимости. Подавать сразу же.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке