Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Когда температура повышается, организм взывает к легкой пище. При этом хочется, чтобы еда все-таки сохраняла свою питательную ценность, пополняла испаряющиеся из организма влагу и важные витамины и минералы. К жаркому сезону Орли Плай-Бронштейн сочинила освежающий салат с нежной, приятной текстурой, который украсит любой стол. Салат хорош и в качестве обеда на работе, и как перекус на вечеринке.
Красочный, радующий глаз, этот салат - словно маленькое черное платье: легко адаптируется к будничной трапезе, спокойному субботнему завтраку или шумной веселой вечеринке. К базисному набору ингредиентов можно легко добавить дополнительные штрихи: кубики обжаренной куриной грудки, сыр фета и оливки, миндаль и курагу, клюкву, изюм. Тот, кто не любит перец, может легко заменить его на тертую морковь или мелко нарезанные стебли сельдерея.
И не забывайте основное правило поведения в экстремальную жару: пить больше воды!
Читайте также
Ингредиенты:
1/3 стакана зеленой чечевицы
1/2 стакана красной чечевицы
1 стакан кускуса быстрого приготовления
1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
1 тонко нарезанный острый перец
1 стакан смеси мелконарезанной зелени (петрушка, укроп, мята и кинза)
Свежий сок из большого лимона
1/4 стакана оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Отварить зеленую чечевицу в кастрюле с большим количеством кипящей воды в течение 15 минут после закипания, после чего добавить оранжевую чечевицу и варить еще 15 минут или пока вся чечевица не станет мягкой, при этом не потеряв свою форму. Слить воду, охладить.
2. Приготовить кускус в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Смешать кускус с чечевицей и остальными ингредиентами. Приправить, перемешать, еще раз попробовать и приправить еще при необходимости. Подавать сразу же.