Наследники списка Forbes: чем занимаются дети миллиардеров
Фото: Getty Images
Наследники списка Forbes: чем занимаются дети миллиардеров

Журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров. При составлении издание учитывало, какая сумма из отцовского состояния приходится на одного ребенка. Для этого состояние миллиардера делили на число его детей. 

На первом месте оказался единственный сын Вагита Алекперова Юсуф с состоянием $8,9 млрд. Чем занимаются самый богатый наследник и другие совершеннолетние дети из рейтинга Forbes - в подборке РБК

Юсуф Алекперов 

Отец: совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (состояние $8,9 млрд) 

Год рождения: 1990 

Единственный сын Вагита Алекперова имеет два высших образования: первое получил в РГУ нефти и газа им. Губкина по специальности "инженер-нефтяник", второе - по специальности "экономика и менеджмент". Отец завещал Юсуфу пакет акций ЛУКОЙЛа с условием, что тот не будет его продавать. 

Екатерина Рыболовлева 

Отец: владелец футбольного клуба "Монако", бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев (состояние $7,7 млрд) 

Год рождения: 1989 

Екатерина Рыболовлева. Фото: Getty Images

 

Окончила Гарвардский университет, увлекается конным спортом. Владеет островами Скорпиос и Спарти у побережья Греции и апартаментами в центре Нью-Йорка стоимостью $88 млн. В 2015 году вышла замуж за финансиста из Уругвая Хуана Сатори. 

Ксения Франк 

Отец: член совета директоров НОВАТЭКа и "Сибура" Геннадий Тимченко (состояние $11,4 млрд) 

Год рождения: 1985 

Младшая дочь миллиардера изучала философию и французский язык в Эдинбургском университете. В 2010 году вышла замуж за сына главы "Совкомфлота" Глеба Франка. С 2011 года состоит в совете директоров "Трансойла" и является председателем набсовета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В 2015 году получила степень с отличием MBA (Магистр бизнес администрирования) в бизнес школе INSEAD. 

Саид Гуцериев 

Отец: основатель Группы БИН и основной владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев (состояние $5,9 млрд) 

Год рождения: 1988 

Саид Гуцериев 17 лет жил и учился в Англии - сначала в Оксфорде, на факультете археологии и геологии, а затем получил диплом специалиста нефтегазовой отрасли в Плимутском университете. Работал в нефтетрейдере Glencore, но в декабре 2014 года вернулся в Россию и возглавил входящую в Группу БИН компанию "Фортеинвест", которая владеет Орским НПЗ. 

Анастасия Потанина 

Отец: президент холдинга "Интеррос", гендиректор ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин (состояние $12,1 млрд) 

Год рождения: 1984 

Долгое время увлекалась аквабайком и на мировых соревнованиях вместе с братом Иваном завоевала несколько десятков чемпионских титулов. Сейчас отошла от профессионального спорта и помогает отцу в управлении горнолыжным курортом "Роза Хутор". Недавно организовала некоммерческий проект Artis, направленный на популяризацию молодых российских художников. 

Денис Авен 

Отец: председатель совета директоров банковской группы "Альфа-банк" Петр Авен (состояние $4,6 млрд) 

Год рождения: 1994 

В этом году закончит учебу в Йельском университете, где изучает экономику и математику. Летом прошлого года прошел стажировку в международной инвестиционной компании Lazard, которая специализируется на финансовых консультациях и управлении активами. Как и отец, увлекается охотой. 

Ева Хан 

Отец: член совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета "Альфа-Групп" Герман Хан (состояние $8,7 млрд) 

Год рождения: 1995 

Живет в Лондоне, где изучает историю искусств в Институте искусства Курто. За время учебы прошла стажировку в аукционном доме Sotheby’s, потом в Еврейском музее и центре толерантности. Сама пишет картины, которые выставлены на сайте среди работ других молодых художников и продаются за 20-70 тыс. руб. 

Антон Федун 

Отец: председатель совета директоров "ИФД КапиталЪ" Леонид Федун (состояние $3,9 млрд) 

Год рождения: 1985 

Получил образование в Англии: окончил Университет Суррея по специальности "менеджмент и туризм" и Школу бизнеса Риджентс. Затем прошел курс управления отелями в австралийском Университете Бонда. Параллельно пробовал работать в турфирме, был юридическим интерном и даже кассиром в благотворительном магазине. Сегодня живет в Лондоне и управляет собственным пятизвездочным The Ampersand Hotel. Параллельно работает директором Garlick Hill Hotel Project.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...