Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Салат

А
А

На кухне у Орли: пастицио по-тунисски

Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо.

25.05.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Если на какой-нибудь кулинарной викторине вам попадется вопрос: что напоминает сразу пасту болоньез, лазанью и мусаку, можете смело отвечать - пастицио. Пастицио или паститсио - традиционное блюдо греческой, итальянской и средиземноморской кухни: запеканка из трубчатой пасты, соуса из рубленого мяса и соуса бешамель. Вкусное, сытное, очень красивое и аппетитное блюдо, которое подается в основном с салатом. Греческое пастицио имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром и яйцом. Средний слой - мясо (говядина, телятина или баранина) с соусом из помидоров и мускатного ореха и душистого перца. Далее следует еще один слой макарон. Верхний слой - соус бешамель. Часто пастицио посыпается тертым сыром и мускатным орехом. На Мальте это блюдо называется тимпана - в томатный соус добавляют отваренные макароны, говяжий фарш, сырое яйцо и сыр, а затем запекают. Итальянцы готовят это блюдо с большим количеством сыра и овощей. Американцы не могут обойтись без своего любимого тунца и сыра чеддер.

Между Италией и Тунисом. Запеченные макароны с тунцом и арисой. Фото: Дрор Эйнав

 

Орли Плай-Бронштейн предлагает интернациональную модификацию: "пастицио тунисай", нечто среднее между тунисской и итальянской кухнями, с нотками американской и израильской, богатую вкусом, с арисой, тунцом, каперсами, моцареллой и пармезаном. Прекрасное решение для обеда или легкого ужина посреди рабочей недели, когда надо приготовить вкусно и быстро.

Вперед, за работу! Запеканка из пасты по-тунисски. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 4 порции:  

250 гр (половина пакета) отваренных макарон 

1 банка тунца в масле (желательно в оливковом) 

1 полная столовая ложка арисы 

2 столовые ложки оливок и / или каперсов 

1 яйцо 

2 рубленых зубчика чеснока 

1/3 стакана тертой моцареллы 

3 столовые ложки тертого пармезана 

2 столовые ложки нарезанной кинзы 

Соль и свежемолотый черный перец 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 190 градусов. 

2. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько приправить и переложить в противень. 

3. Выпекать в течение 30-45 минут или до золотистой корочки. Немного охладить перед подачей, нарезать на порционные куски. (Если начнете разрезать сразу - запеканка может развалиться). 

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке