Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews
Бобы считаются тяжелой, долго переваривающейся едой и летом, особенно в Израиле, их, как правило, едят меньше, оставляя на прохладную зиму. Шеф Йоси Шитрит развенчивает этот миф и утверждает, что и в летнюю пору можно наслаждаться всем самым лучшим, что есть в бобовых. Как он это делает? Посмотрите видео и поймете сами: шеф Шитрит играючи превращает "зимнее" в летнее. Приятный глазу и радующий вкусовые рецепторы освежающий салат из белой фасоли с обалденным соусом, свежим лабане и горой мелко нарезанной рукколы. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4-6 порций:
1/2 кг сухой белой фасоли
Для соуса:
1 чищеный зубчик чеснока
Щепотка соли
1 столовая ложка каленых семян кориандра (кинзы)
1 свежий зеленый чили
Сок из половинки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Горсть листьев кинзы
Для сервировки:
2 пучка свежей рукколы
200 гр козьего лабане
Щепотка соли
Столовая ложка оливкового масла
Сок из половинки лимона
Читайте также
Способ приготовления:
1. Замочить сухую фасоль в большом количестве воды на 12 часов (можно менять воду время от времени).
2. Отварить фасоль до мягкости в течение часа-полутора на медленном огне. Слить воду, охладить.
3. Тем временем приготовить соус: растереть в ступке (или в кухонном комбайне через небольшие интервалы) чеснок, соль и семена кориандра. После того, как все хорошенько растерто, добавить листья кинзы, перец чили, оливковое масло и лимонный сок и еще раз тщательно растолочь.
4. Перенести смесь в миску и добавить туда отваренную фасоль.
5. Нарезать листья рукколы на мелкие полоски.
6. Собрать блюдо: размазать слой лабане по широкой тарелке. Выложить внутрь фасоль и сверху щедро присыпать мелко нарезанной рукколой. Перед подачей на стол приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.