Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

На кухне у Йоси: легкий летний салат из фасоли

Приятный глазу и радующий вкусовые рецепторы освежающий салат из белой фасоли с обалденным соусом, свежим лабане и горой мелко нарезанной рукколы.

09.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews 

Бобы считаются тяжелой, долго переваривающейся едой и летом, особенно в Израиле, их, как правило, едят меньше, оставляя на прохладную зиму. Шеф Йоси Шитрит развенчивает этот миф и утверждает, что и в летнюю пору можно наслаждаться всем самым лучшим, что есть в бобовых. Как он это делает? Посмотрите видео и поймете сами: шеф Шитрит играючи превращает "зимнее" в летнее. Приятный глазу и радующий вкусовые рецепторы освежающий салат из белой фасоли с обалденным соусом, свежим лабане и горой мелко нарезанной рукколы. Приятного аппетита! 

Освежающий, богатый вкусом салат из белой фасоли с рукколой и лабане. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

1/2 кг сухой белой фасоли 

Для соуса:  

1 чищеный зубчик чеснока 

Щепотка соли 

1 столовая ложка каленых семян кориандра (кинзы) 

1 свежий зеленый чили 

Сок из половинки лимона 

2 столовые ложки оливкового масла 

Горсть листьев кинзы 

Для сервировки:  

2 пучка свежей рукколы 

200 гр козьего лабане 

Щепотка соли 

Столовая ложка оливкового масла 

Сок из половинки лимона 

Кто бы знал, что бобы могут быть такой легкой пищей? Салат из белой фасоли с большим количеством зелени. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Способ приготовления:  

1. Замочить сухую фасоль в большом количестве воды на 12 часов (можно менять воду время от времени). 

2. Отварить фасоль до мягкости в течение часа-полутора на медленном огне. Слить воду, охладить. 

3. Тем временем приготовить соус: растереть в ступке (или в кухонном комбайне через небольшие интервалы) чеснок, соль и семена кориандра. После того, как все хорошенько растерто, добавить листья кинзы, перец чили, оливковое масло и лимонный сок и еще раз тщательно растолочь. 

4. Перенести смесь в миску и добавить туда отваренную фасоль. 

5. Нарезать листья рукколы на мелкие полоски. 

6. Собрать блюдо: размазать слой лабане по широкой тарелке. Выложить внутрь фасоль и сверху щедро присыпать мелко нарезанной рукколой. Перед подачей на стол приправить солью, оливковым маслом и лимонным соком.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке