Eight - бургеры и другие мясные блюда по 8 шекелей
Фото: Shutterstock.com
Eight - бургеры и другие мясные блюда по 8 шекелей

Не успело израильское общество оправиться от шока, испив первые чашки кофе по пять шекелей в Cofix, как четверо хайфских бизнесменов - Нир Амар, владелец сети гамбургеров Zesty, насчитывающей 10 филиалов, совладельцы Тамир Шемеш, Раз Менаше и Гиль Бен-Галим - решили вновь обескуражить публику явным демпингом. 

Мошик Рот, обладатель двух звезд Мишлена, готовит для новой сети недорогого быстрого питания

 

На сей раз потребителю предлагается отведать мясные блюда по уникальной фиксированной цене в 8 шекелей. Среди блюд, представленных в меню новой сети Eight (от англ. "восемь" - прим.), присутствуют гамбургеры, гусиное мясо, мясо молодого цыпленка и южно-американский Асадо. Как и в любом подобном заведении, к мясу клиентам предлагаются гарниры: картошка фри и кольца лука в панировке также обойдутся в 8 шекелей за порцию, а жаренный лук, яйцо или грибы будут стоить от шекеля до 4-х.

Цена в 8 шекелей не только будит в сердце потребителя энтузиазм, но и включает здоровый скептицизм: как авторам этого проекта удается сохранить качество, снизив цену почти в пять раз? 

Прежде всего, стоит отметить, что сеть начала свое развитие в Хайфе, в студенческом городке института Технион. Открыв свой первый филиал, владельцам удалось не только сэкономить на съеме помещения, но и обеспечить постоянный поток людей. Руководствуясь той же логикой, были открыты филиалы в Афуле, Хадере, Беер Шеве, Кирьят Моцкин, а сегодня сеть открывает свои филиалы в Нетании, Иерусалиме и Холоне. Все они располагаются там, где есть большой поток людей - в час, когда хозяева других "съедобных" бизнесов могут позволить себе отдохнуть, в этих местах кипит жизнь. 

До Тель-Авива такое супер-выгодное предложение еще не дошло, но мы подождем. 

На счет качества предлагаемой продукции тоже не стоит переживать, так как хайфская четверка бизнесменов работает в команде с Мошиком Ротом (Moshik Roth). Шеф-повар впервые приобрел популярность в Израиле после участия в шоу второго канала "Игры шеф-повара". Но это - не главная его заслуга в мире кулинарии. 

Первая жена Мошика родилась в Голандии, куда и отправилась пара после заключения брака. В Амстердаме Мошик открыл ресторан гурме Samhoud Places, получивший одну из высших ресторанных наград, отметку "Красного гида Мишлен". 

А заведение Мошика Рута в Амстердаме имеет сразу две звезды Мишлена, что означает в переводе с языка этого престижного рейтинга: "отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута". 

Наверное, если ресторанчик Eight вам не совсем по пути, но вы голодны, то ради того, чтобы насладиться мясом по смешной цене, также имеет смысл сделать отступление в маршруте. 

Мошик вдохновился на подобную авантюру после съемок в теле-шоу (которое еще не вышло на экраны), где ему нужно было готовить на кухнях ресторанов быстрого питания. В процессе работы над шоу шеф-повар осознал, что "перекусы на ходу" могут быть не только быстрыми, но и качественными и не такими дорогими. Дополнительной мотивацией к участию в проекте стал тот факт, что в ресторане-гурме под началом Мошика бывало в среднем 50 посетителей за вечер, теперь же есть возможность радовать тысячи людей ежедневно. 

Всем известна щедрость местных кафе, когда, заказывая блюдо, вы со слезами на глазах отдаете официанту недоеденную порцию, потому что больше съесть просто не в состоянии. Мошик считает, что подобный подход очень расточителен. Политика сети Eight заключается в том, что, если человек действительно голоден, он, не раздумывая сможет позволить себе повторить трапезу, а человек, которому просто хотелось перекусить, "заморит червячка", не выкидывая продукты почем зря. 

В общем, если вы живете или находитесь в одном из городов, в котором уже есть филиал Eight, знайте, что авторы и владельцы проекта искренне хотят внести культуру качественного и недорогого питания в массы. И вы можете внести в это большое дело свою лепту всего за 8 шекелей. 

С адресами всех филиалов вы можете познакомиться, перейдя по этой ссылке

Далит Саарель 

counter
Comments system Cackle