Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Врачи подсказали, как нужно перекусывать

Долгое время утверждалось, что перекусы - это совершенно не диетическая еда, и ради поддержания стройной фигуры от них лучше отказаться совсем.

29.11.2016
Источник:Медикфорум
ShutterStock

Долгое время утверждалось, что перекусы - это совершенно не диетическая еда, и ради поддержания стройной фигуры от них лучше отказаться совсем. Но диетологи из США заявили: маленькие порции пищи как раз и помогают держать вес под контролем.

Сотрудники Академии питания и диетологии сделали заключение о том, что перекусы в промежутках между основными приемами пищи могут быть частью здорового питания и приносить пользу тем, кто худеет. "Система "часто и по чуть-чуть" приучает организм жить в сытом состоянии, защищая от скачков сахара в крови и чувства голода, а значит и необходимости запасать жир", - установили диетологи.

В то же время специалисты предостерегают: важно не жевать постоянно. Они советуют использовать шкалу от 1 до 10, где 1 - острый голод, а 10 - полное насыщение едой и прибегать к перекусу, находясь в промежутке между 3 и 4.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


Также медики рекомендуют различать чувства голода и аппетита - понятия, которые часто путают. По словам экспертов, голод - это физиологическая потребность в пище, тогда как аппетит - психологическая: голод можно удовлетворить любой едой, а при обострении аппетита человек сыт, но хочет съесть что-то очень вкусное. При мысли "а не съесть ли чего-нибудь" следует прислушаться к своим ощущениям и понять, действительно ли телу нужна пища, считают диетологи.

О перекусах, по их мнению, лучше позаботиться заблаговременно. "Заранее приготовьте, например, зеленую фасоль или брокколи, очистите и нарежьте морковь и возьмите к ним соус на основе йогурта. Позаботьтесь, чтобы в ящике рабочего стола не было запаса конфет и шоколада", - дали совет эксперты.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке