Ежедневное употребление яиц вполне может быть частью здоровой и сбалансированной диеты даже для людей с повышенным риском сердечных заболеваний, сообщает ABC News со ссылкой на Американский колледж кардиологии в Атланте.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Ученые провели эксперимент с привлечением 140 человек старше 50 лет, которые имели сердечные заболевания или по крайней мере два фактора риска их развития. Одна группа участников придерживалась диеты с минимумом яиц (не более двух в неделю), а другая - употребляла не меньше дюжины яиц в неделю. Уровень холестерина был измерен перед началом исследования и спустя 2 месяца диеты.
Выяснилось, что 12 яиц в неделю не могут существенно повлиять на уровень ни "плохого", ни "хорошего»" холестерина в крови.