Пшено поможет похудеть
Фото: Shutterstock.com
Пшено поможет похудеть

Пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Прекрасное средство от запоров. Оно выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется раз в день есть пшенную кашу. В то же время блюда из пшена полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Полезные вещества:
 
Белки

Жиры
 
Углеводы
 
Протеины
 
Аминокислоты
 
Фосфор
 
Магний
 
Калий
 
Витамины группы А и В
 
Против насморка
 
Заполните тканевый мешочек теплой густой пшенной кашей, положите на нос. Хорошо при этом закрыть гайморовы пазухи. Каша остывает долго, вы замечательно прогреете нос, и насморк отступит. При гайморите можно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и неостывшее) пшено и также приложить мешочек к гайморовым пазухам.
 
При опухолях
 
По 1 ст. л. пшена и нарезанной просяной соломы залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения, кипятите 15 минут. Затем настаивайте 2 часа в теплом месте или в термосе, процедите. Отвар пейте теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
 
При диабете
 
Пшено промойте проточной водой и слегка подсушите. Залейте кипятком. Настаивайте 2 часа, процедите. Пейте настой по 1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.
 
Полезная диета
 
Для сброса лишних килограммов существует замечательная недельная диета, эффективная и полезная. Полезные свойства пшена помогут избавиться от жировых отложений.

Каждый день необходимо съедать порцию пшенной каши без сахара и соли, сваренной на воде. Дополнить завтрак можно йогуртом или бананом.

На обед – каша и салат из свежих овощей без соли с капелькой растительного масла.

Полдник – яблоко или апельсин.

Ужин – каша и кефир.

Включать пшено в рацион питания не рекомендуется больным гастритом с пониженным содержанием желудочного сока. Избегать этой крупы придется и беременным женщинам.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...