На кухне у Орли: классика жанра - рис, но с сюрпризом
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: классика жанра - рис, но с сюрпризом

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Если самим делать заготовки-полуфабрикаты, то единственное, что останется стоять между вами и вкусным горячим обедом - это пакет бобовых, извлеченных из морозилки. Орли Плай делится маленьким фокусом, как превратить рис, горох хумус и шпинат в волшебное блюдо.

Согреваемся блюдом из риса, хумуса и шпината. Фото: Нимрод Сондерс

 

Когда температура за бортом чаще падает, чем повышается, чаще хочется на обед чего-нибудь горячего и питательного. Холодный сезон - наилучшее время для усиленного потребления зерновых и бобовых во всех видах: от супов до овощных рагу. Особенно рекомендуется предварительная заготовка большого количество различных бобов и хумуса: замочить, отварить, процедить и, разложив по пакетам, заморозить, чтобы потом по необходимости вынимать небольшими порциями. Стало вечерком грустно и холодно - вытянули пакетик, быстренько сообразили горячее и вкусное и - сразу стало веселей! На сей раз в таком волшебном пакетике оказался хумус - отличный повод сообразить вегетарианское блюдо с рисом, шпинатом, свежим корнем куркумы. Съестся с удовольствием и с йогуртом!

Заранее готовим большое количество отваренного и замороженного хумуса. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

3 столовые ложки оливкового масла 

2 зубчика чеснока, крупно нарезанные 

1 чайная ложка тертой свежей куркумы (или половину чайной ложки молотой) 

1 чайная ложка молотого камуна 

1 1/2 стакана риса 

1 стакан заранее замоченного и отваренного хумуса 

2 стакана нарезанного шпината без стеблей 

Соль и свежемолотый черный перец 

3 1/2 стакана бульона или кипятка 

Для подачи: 

Йогурт

Способ приготовления: 

1. Нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить чеснок, куркуму и камун. Помешивать минуту-другую, до появления приятного запаха. 

2. Добавить рис и перемешивать вместе, пока он не окрасится в цвета специй, а зернышки не утратят свою прозрачность. 

3. Добавить отваренный хумус и половину шпината. Приправить солью и перцем, влить бульон или воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. 

4. Добавить оставшуюся часть шпината, размешать и оставить кастрюлю закрытой еще на 15 минут, чтобы блюдо дошло от собственного пара. 

5. Подавать с йогуртом или свежей томатной сальсой.

Свежий корень куркумы для укрепления иммунной системы. Фото: Нимрод Сондерс

Натереть на терке. Фото: Нимрод Сондерс

Слегка обжарить чеснок и куркумы, добавить рис. Фото: Нимрод Сондерс

Добавить хумус и шпинат. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
«агрузка...