Загрузка...
Диабетикам советуют пить красное вино
Фото: salat.zahav.ru
Диабетикам советуют пить красное вино

Сотрудники Бостонского клинического центра осуществили серию испытаний, которые позволили ученым сделать заключение о пользе красного вина для больных диабетом. По словам медиков, данный алкогольный напиток благоприятно воздействует на самочувствие и мужчин, и женщин, которым приходится вести борьбу с этим недугом. 

В процессе реализации опытов врачи из Бостона убедились в том, что на состояние диабетиков крайне позитивно влияет содержащийся в вине ресвератрол. Ежедневное потребление ресвератрола в дозе 100 мг улучшает гибкость аорты на 4,8%, установили авторы проекта. 

Винный ингредиент ресвератрол давно известен науке как один из трех наиболее активных компонентов напитка. Этот природный фитоалексин выделяется растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противораковые, противовоспалительные, понижающие сахар крови, хелатирующие и другие положительные эффекты ресвератрола. 

В отношении диабета эксперименты с животными продемонстрировали: регулярный прием ресвератрола в качестве пищевой добавки улучшал восприимчивость клеток к инсулину даже у тучных животных, что в итоге приводило к снижению уровня глюкозы в крови. 

Таким образом, полагают специалисты, употребление красного вина в определенном количестве помогает в лечении диабета. 

Они напомнили: помимо кожуры красного винограда ресвератрол содержится в ягодах и арахисе.

Комментарии