Мне бы твои проблемы
Фото: ashleylouisejames
Мне бы твои проблемы

Самые нелепые жалобы людей на жизнь 

Можно ли чувствовать себя несчастным, когда жизнь повернулась к тебе лицом? Модель Эшли Джеймс из дождливого Лондона уверена, что да. Она называет своим проклятием большую грудь, о которой мечтают многие женщины. "Лента.ру" нашла и других людей, считающих сущим наказанием свою привлекательность, богатство и удачу: эти индивидуумы, пожалуй, могут наполнить новым смыслом слово "неблагодарность". 

Слишком большой куш 

"Иногда мне кажется, что выигрыш в лотерею сломал мне жизнь", - говорит 23-летняя британка Джейн Парк. Когда ей было 17 лет, она впервые купила лотерейный билет и тут же выиграла миллион фунтов стерлингов (более 73 миллионов рублей). Другие и мечтать не могут о таком везении, а она жалуется. Девушка считает, что не была готова к подобной ответственности и распорядилась деньгами как ребенок. 

Получив выигрыш, Джейн приобрела два дома и съехала из муниципальной квартиры для малоимущих, которую делила с матерью. Она купила фиолетовый Range Rover; сделала операцию по увеличению груди и стала осыпать бойфренда подарками. "Каждую неделю покупала ему то Rolex, то автомобиль, то одежду, - вспоминает девушка. - Очень теперь жалею". 

Ей быстро наскучили наряды от известных дизайнеров и дорогие курорты. Джейн больше нравилось там, где отдыхают простые британцы, и можно напиться до бессознательного состояния. От собачки пришлось избавиться, автомобиль оказался неудобным, а молодой человек ушел к другой, даже не вернув презенты. Дом Джейн продала сама: в нем ей было слишком одиноко. Она считает, что большие деньги отняли у нее друзей и лишили возможности построить личное счастье. 

"Вещей хватает, но не считая этого моя жизнь пуста", - говорит девушка. По ее словам, столь крупная сумма стала для нее источником серьезного стресса. Не так давно Парк призналась, что подумывает подать в суд на устроителей лотереи. "Мне кажется, нельзя позволять участвовать в лотереях до 18 лет", - рассуждает она. 

Ее случай не уникален. Финансовый консультант Дон Макней, помогающий победителям лотерей распорядиться выигрышем, утверждает, что деньги редко приносят им счастье. Люди быстро прожигают свалившееся с неба богатство, от них отворачиваются родные, они гибнут или кончают с собой. "Это проклятие лотереи, - говорит Макней. - Она делает их жизни хуже, а не лучше". 

История американца Джека Уайтэкера, выигравшего в лотерею 315 миллионов долларов, подтверждает его слова. Джек пустился в разгул, забыл полмиллиона в стриптиз-клубе, а его дочь и внучка погибли от передозировки наркотиков. Через четыре года у него не осталось ни денег, ни бизнеса, ни семьи - только сожаления. Еще одна известная жертва лотерейного проклятия - житель Флориды Абрахам Шекспир, выигравший в 2009 году 30 миллионов долларов и вскоре убитый из-за денег. Джейн Парк еще легко отделалась. 

Стыдный дар 

В 1999 году журнал FHM спроецировал на здание британского парламента 30-метровую фотографию обнаженной телеведущей Гейл Портер. Ее телом любовалась половина Лондона, но она продолжала считать себя некрасивой. "Я всегда ненавидела свою гигантскую грудь, - вспоминает она. - Люди думают, что большая грудь - это здорово, но я страдала из-за нее всю жизнь". Чтобы избавиться от бюста, она сидела на диетах и едва не довела себя до анорексии, но ничто не помогало. В 2016 году Портер сдалась и согласилась на операцию по уменьшению груди. 

Другая британка, модель и диджей Эшли Джеймс, утверждает, что женщина не должна чувствовать себя неуютно только из-за того, что родилась с большим бюстом. В действительности ей не всегда удается убедить в этом даже саму себя. Девушку с детства приучали стыдиться своего тела. Она вспоминает, что с 14 лет носила бюстгальтер размера D и ловила на себе взгляды мужчин еще до того, как стала понимать, в чем дело. Это была не ее вина, но школьные учителя думали иначе и запрещали ей приходить на уроки в одежде, привлекающей внимание противоположного пола. 

Когда она подросла, воспитание дало плоды. Эшли страдала от неуверенности в себе и считала себя слишком полной. Личная жизнь не клеилась, и даже после успеха в качестве модели она с трудом принимала свою женственность. Перед важными мероприятиями у девушки случаются панические атаки, и не без повода. 

Эшли вспоминает один из недавних случаев: таксист всю дорогу глазел на ее короткий топик и без разрешения сфотографировал ее на смартфон. "Я и так была не уверена в своем наряде, а после этого и вовсе почувствовала себя как дешевая шлюха", - написала она в Instagram. Когда такси уехало, девушка расплакалась и переоделась в менее открытую, но совсем не подходящую одежду. 

Эшли считает, что только благодаря популярности в соцсетях ей удалось хоть немного примириться со своей внешностью и понять, что для многих людей сексуальный контекст не на первом месте. В Instagram ее посты читают почти 90 тысяч подписчиков, она нередко публикует в сети откровенные снимки, которые набирают тысячи лайков, и призывает женщин перестать стесняться своей сексуальности и чувствовать себя комфортно в любом образе. 

Фальшивая популярность 

К 18 годам австралийка Эссена О’Нил добилась успеха, к которому многие идут годами. У нее было более 600 тысяч подписчиков в Instagram и сотни тысяч читателей в других социальных сетях. Компании с готовностью выкладывали тысячи долларов за упоминание бренда в ее постах. Рекламодатели возили ее в Таиланд и Лос-Анджелес и обещали 50 тысяч долларов за видео на YouTube. 

"Подписчиков становилось все больше и больше, я худела и худела, привлекательность моих фотографий росла, - рассказывает она. - В интернете казалось, что моя жизнь идеальна. На самом деле я была совершенно одинока и несчастна". 

В октябре 2015 года девушка решила положить конец карьере звезды Instagram и удалила почти две тысячи фотографий, в которых, по ее словам, не было никакого смысла, кроме саморекламы. У оставшихся снимков она поменяла текст. "За этот пост мне заплатили, - гласила новая подпись к одному из постов. - Если обнаружите, что засматриваетесь на "инстаграмных девушек" и хотите жить так же.... Поймите, что вы видите только то, что они хотят". 

"Если вдуматься, мой успех был построен на пагубной зависимости от соцсетей, болезненном перфекционизме и комплексе неполноценности, - написала О’Нил. - Чрезмерная сексуализация, кадры с идеальными завтраками, такие же идеальные видео из путешествий... Я заработала популярность, как по учебникам. Секс продает, люди слушают красивых блондинок, вдобавок мне повезло сделать видео про веганство как раз в тот момент, когда это стало трендом на YouTube". 

Удалив свои аккаунты в соцсетях, девушка посвятила следующий год сочинению мемуаров. Без рекламных денег ей пришлось найти работу в баре по соседству. Принесла ли ей новая жизнь счастье - пока неизвестно. 

Упс, мы передумали 

"Пластические операции испортили мне жизнь, - жалуется британка Клэр Лисон. - Я просто выставила себя на посмешище". Всю сознательную жизнь она мечтала прославиться. Девушка пробовала модельный бизнес, приняла участие в реалити-шоу, но решила, что этого недостаточно. Она решила стать точной копией американской телезвезды Ким Кардашьян - и горько пожалела об этом. 

Клэр потратила более 20 тысяч долларов на врачей и походы к косметологам. Девушка рассчитывала, что инвестиции во внешность с лихвой окупятся, когда продюсеры увидят, как она похожа на Кардашьян. Операции оказались удачными, но спустя несколько месяцев ее осенило, что в погоне за мечтой она лишилась индивидуальности. 

Ей перестало нравиться собственное отражение в зеркале. Вдобавок Клэр столкнулась с ненавистниками, которые не оставляют без внимания ни один ее пост в социальных сетях. Теперь сходство со звездой ее лишь огорчает.

Близнецы Анна и Люси Десинк из австралийского города Перт - еще две жертвы пластической хирургии, узнавшие, куда приводят мечты. За 250 тысяч долларов девушкам увеличили груди, губы и другие части тела, сделали одинаковый перманентный макияж. В результате они, как и хотели, стали точной копией друг друга и даже начали встречаться с одним мужчиной. 

Спустя год близнецы пожалели о своем решении. "То, что раньше казалось нам милым, теперь кажется уродливым", - жалуются они. Анна и Люси надеются вернуть свою индивидуальность и прежний внешний вид. Интересно, в какую сумму им обойдется эта новая прихоть?

Олег Парамонов

Элиза Таян

A post shared by Jane Park (@janeparkx) on

Let's talk about body confidence (and sorry for the long rant). Tonight someone said to me that they really enjoy the fact that I'm open and accepting of my body. It was kind of ironic because tonight, on the way to DJ for the @bouxavenue lingerie event, my cabbie turned around and took a photo of my boobs. I was already quite uncomfortable with my outfit, and then I was made to feel like a cheap whore. I succumbed to the slut shaming, broke down in tears, and then got changed at the event into something that didn't feel me. Later, I realised I'd allowed some sexist arsehole dictate how I should feel about my NATURAL GOD-GIVEN body so I got changed again. The road to body acceptance and confidence is hard, which is why I thought I'd share this story with you, but I'm trying. Thanks to all the awesome men and women who pep-talked me back to confidence tonight. And also, lol at the sexist comments already on here going against this caption. 👙💕 (hair and makeup by @secretspauk using @sexyhairuk- thanks for making me feel like a goddess) 👩🏼 #bodyconfidence #ownwhatyamammagaveya #goodvibesonly #nobadenergy #impressyourself

A post shared by Ashley James (@ashleylouisejames) on

counter
Comments system Cackle