Билл Гейтс не самый богатый
Фото: Reuters
Билл Гейтс не самый богатый

Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире. Как свидетельствуют данные Forbes Real Time, опубликованные в четверг, 27 июля, размер его состояния достиг 90,5 миллиарда долларов. Это на 500 миллионов больше, чем у основателя Microsoft Билла Гейтса. 

Лидерство в рейтинге Безосу обеспечил рост котировок Amazon (сейчас бизнесмену принадлежит 17 процентов акций компании). В четверг акции подорожали на 1,6 процента. Таким образом, состояние Безоса увеличилось сразу на 1,4 миллиарда долларов и он обошел Гейтса. 

Джефф Безос. Фото: Reuters

 

В конце августа 2016 года основателя Microsoft сместил с первого места в списке богатейших людей мира Амансио Ортега - глава холдинга Inditex, объединяющего бренды Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti. Его состояние оценивалось в 78 миллиардов долларов, а состояние Гейтса - в 77,9 миллиарда долларов. Тем не менее в марте 2017 года основатель Microsoft взял реванш. 

Forbes оценивает состояния миллиардеров по всему миру с 1987 года. Безос, с состоянием 1,6 миллиарда долларов, впервые был включен в рейтинг богатейших людей мира в 1998 году.

counter
Comments system Cackle