Белковая диета довела спортсменку до смерти
Фото: facebook.com/meegan.veljacich
Белковая диета довела спортсменку до смерти

Миган Хеффорд была обнаружена без сознания в своей квартире агентом по недвижимости, проводящим инспекцию. На следующий день она скончалась.

Австралийская культуристка Миган Хеффорд умерла в больнице. В свидетельстве о смерти причиной гибели 25-летней спортсменки указаны "прием бодибилдинговых добавок" и ранее не диагностированное состояние, сообщает The Sun.

Миган страдала генетическим расстройством, в результате которого ее организм не расщеплял поступающие с пищей белки. Однако, чтобы прийти в форму после рождения двоих детей, спортсменка села на строгую диету и стала употреблять только белковую пищу. Нарушение цикла мочевины, которым страдает один человек из восьми тысяч, вызвало накопление аммиака в ее крови и мозговой жидкости.

При этом Миган дважды в день занималась в спортзале. Она неоднократно жаловалась на плохое самочувствие, но ни сама она, ни ее близкие значения недомоганиям не придавали. Спортсменка и не подозревала, что ее организм просто не может усвоить такое количество белковых продуктов, особенно в сочетании с постоянными физическими нагрузками. 

По словам матери Миган, девушка не выглядела больной. "Потерять Миган – это так ужасно, и я все еще не могу поверить, что она ушла, но я должна сосредоточиться на позитиве, который у меня связан с проведенными с ней 25 годами. Она не знала, что ее век будет таким коротким", – сказала Мишель Уайт.

Автор: Алексей Минин

counter
Comments system Cackle