На кухне у Орли: вегетарианский гамбургер из черной фасоли
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: вегетарианский гамбургер из черной фасоли

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Весь Израиль сходит с ума по гамбургерам, и вегетарианцы решили не отставать. Орли Плай готовит бургеры из черной фасоли, а не из мяса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке, даже не надо оттаивать перед обжариванием. 

Совет: чтобы гамбургеры были устойчивыми и не разваливались, смесь для них должна быть относительно сухой. 

Гамбургеры из черной фасоли. Фото: Афик Габай. Оформление: Ноа Канарик

 

Ингредиенты 4 порции:

1½ стакан черной фасоли, замочить в течение ночи 

1 маленькая красная луковица - мелко порезать и отжать жидкость 

3 давленых зубчика чеснока 

1 чайная ложка копченой паприки 

Соль и перец 

1/2 стакана панировочных сухарей 

1 яйцо (или ¼ стакана воды, в которой варилась фасоль) 

Для подачи:

4 булочки 

Майонез или соус "тысяча островов" 

Листья салата 

Нарезанные лук и помидор 

Способ приготовления:

1. Отварить фасоль до мягкости в кастрюле с большим количеством воды (примерно час). Слить воду, охладить. 

2. Размять остывшую фасоль до пюреобразного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Смесь должна быть относительно сухой. 

3. Сделать четыре гамбургера, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно также часть заморозить до следующего раза. 

4. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. 

5. Готовые бургеры выложить на булочку с майонезом, салатом и овощами и немедленно подавать!

counter
Comments system Cackle