Секрет приготовления кофе
Фото: Shutterstock.com
Секрет приготовления кофе

Американские ученые заявили, что кофе должен завариваться изначально холодным способом. По словам экспертов, большинство любителей напитка не знают основного секрета его приготовления и не могут сделать его вкусным.

Как утверждают научные работники, холодный способ заваривания кофе является наиболее полезным для человека. При приготовлении напитка можно сделать концентрацию еще выше. Также холодная вода оказывает достаточно щадящее воздействие на зерна. В них содержится достаточное количество хлорогеновой кислоты, которая превращается в хининовую кислоту при остывании. Последняя придает напитку немного вязкий и ярко выраженный вкус. 

Если прибегнуть к холодному способу приготовления, то кофе имеет шоколадный или карамельный насыщенный аромат. Некоторые ученые утверждают, что напиток можно даже оставить на сутки, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее.

Источник: OaNews
counter
Comments system Cackle