Израильтяне выкопали все фиалки
Фото: ЕНФ-ККЛ
Израильтяне выкопали все фиалки

На место, выделенное под строительство нового микрорайона на юге Кацрина, до прибытия бульдозеров пришли школьники и волонтеры. В течение нескольких часов они выкапывали из земли корневища альпийских фиалок. Инициатором этой акции выступил Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль. 

Это был настоящий урок по воспитанию любви к природе. В прошлый четверг жители Кацрина - дети и взрослые - спасли многие сотни корневищ альпийских фиалок. "Дети, которые сегодня были здесь, вырастут подлинными друзьями природы",- отметил лесничий района Голанских высот в ЕНФ-ККЛ Эфи Наим. 

Фото: ЕНФ-ККЛ

Фото: ЕНФ-ККЛ

 

Идея проведения такой акции пришла Эфи Наиму во время инспекционной поездке на место, выделенное под строительство нового микрорайона. Его взгляд упал на небольшой пригорок, который был полностью покрыт прекрасными цветами. Эфи понял, что в ходе строительных работ все растения будут безвозвратно утеряны. 

Фото: ЕНФ-ККЛ

 

Cтроительные работы должны были начаться в 8:00 утра. Эфи Наиму удалось добиться небольшой отсрочки - всего до 12:00. Но за эти 4 часа удалось спасти сотни растений. Со складов ЕНФ-ККЛ были доставлены грабли и лопаты. На помощь пришли школьники, члены кружков в МАТНАСе Кацрина и окрестные фермеры. 

Фото: ЕНФ-ККЛ

 

Большая часть альпийских фиалок будет пересажена в городские парки и скверы. Часть передали фермерам для разведения в оранжереях. Каждый участник акции получил в подарок по одному цветку, чтобы посадить у себя дома.

Фото: ЕНФ-ККЛ

 

"Если бы не столь решительные действия, мы потеряли бы эти цветы, - подчеркивает Эфи Наим. - В результате получился еще и потрясающий воспитательный эффект, это был лучший практический урок экологии и любви к природе. Ребята посвятили несколько часов своего времени, чтобы спасти растения. Они запомнят это на всю жизнь. Сегодня они были полны радости и энтузиазма".

counter
Comments system Cackle