Трагичная история брака Табакова и Зудиной
Фото: Getty Images
Трагичная история брака Табакова и Зудиной

12 марта в результате сердечного приступа скончался актер и режиссер театра и кино Олег Табаков. Главным вдохновением в жизни великого артиста всегда была верная супруга Марина Зудина. 

Зудина влюбилась в Табакова, будучи совсем юной. Ей было всего 16 лет, а преподаватель даже не подозревал о ее существовании и состоял в браке с актрисой Людмилой Крыловой. В семье артистов росли сын Антон и дочь Александра – ровесники Марины. Зудина не могла и представить, что когда-нибудь сможет покорить Табакова. Перед девушкой стояла цель: поступить в ГИТИС и непременно в мастерскую к Олегу Павловичу. Задача оказалась ей под силу, а дальше все получилось само собой - между ученицей и учителем закрутился роман. 

"Все ученики были в него влюблены - и мальчики, и девочки. Это было обожание. Я не думала, что так сложится. Отношения были честными, я не собиралась никого уводить. Олег Павлович ничего не обещал", - цитирует Зудину портал "Леди Mail.Ru". 

По словам актрисы, в какой-то момент они осознали, что больше не могут друг без друга. Зудина была готова возложить карьеру на алтарь любви. "Если бы в тот момент Олег Павлович сказал: "Ты не будешь ничего играть, но мы будем с тобой жить", наверное, я бы выбрала "жить", - призналась Марина. Однако настоящая любовь не требует самопожертвований. Мэтр не поставил Зудиной никакого ультиматума, и девушка это оценила. 

Любви все возрасты покорны 

Разница в возрасте для влюбленных всегда была условной. Когда актер ушел от Крыловой, Зудина обратилась за советом к матери. "Я тогда и сама высказала сомнения: мол, у нас 30 лет разницы, на что моя мама ответила: "Да и тебе тоже лет немало". Вот такой был исчерпывающий диалог", - рассказала артистка. По ее словам, родители очень ценят и уважают Олега Павловича, поэтому никаких вопросов у них не возникло. Да и какие могут быть вопросы, когда видишь, как относится серьезный и самореализовавшийся мужчина к твоей единственной дочери? 

Марина Зудина и Олег Табаков на праздновании 75-летия режиссера, 2010 год. Фото: Reuters

 

Понять и простить отца 

Когда Табаков покинул семью, жена и дети прекратили общение с ним. Крылова не могла забыть измену, дочь заняла ее сторону. Впрочем, сын со временем простил артиста. "Мама и Саша обижены не потому, что это случилось. Они обижены тем, как это случилось. После развода родителей я тоже не общался с отцом. Посмотрев на ситуацию со стороны, понял, что это выглядит, как "назло маме отморожу себе нос". Я обиды быстро забываю, пытаюсь думать о хорошем. Мне так легче существовать. А мама... Она живет с нами. Ее женское счастье - дети и внуки", - пояснил Антон. 

Идиллия приходит со временем 

Зудина призналась, что в начале совместной жизни они с Табаковым ссорились чуть ли не каждое утро: "Все, что я ни делала, вызывало недовольство. Потом нашли выход из положения. Он вставал и сам что-то делал, я просыпалась позже, и мы не успевали ругаться". На первом месте у Олега Павловича была работа, однако призвание не заставило забыть о потребности любить и быть мужчиной. Актриса подчеркнула, что она всегда присутствовала в жизни супруга, чем бы он ни занимался.

Спешите любить 

В одном из интервью Табаков выразил обеспокоенность тем, как долго он сможет видеть своих детей. Артист заявил, что с рождением их с Мариной сына Павла стал чувствовать себя моложе и бодрее. Улучшение состояния здоровья отметили и врачи. "Наши жизненные силы иссякают не потому, что мы физически изнашиваемся. Они иссякают, когда мы перестаем быть необходимыми. А пока этот фактор действует, наши возможности практически безграничны", - заверил мэтр.

"У меня два самых счастливых дня в жизни. Первый - когда я поступила на курс к Олегу Павловичу. Видимо, этот день и определил всю мою дальнейшую судьбу. Второй - день рождения Павлика, когда после многочасовой боли и ужаса наступило облегчение, и я увидела глаза любимого человека - мужа", - подчеркнула Зудина. Нет ни единой причины сомневаться, что артист был поистине счастлив рядом с Мариной. 

Автор: Михаил Вштанов

counter
Comments system Cackle