Свежий и пряный бургуль
Фото: food.walla.co.il
Свежий и пряный бургуль

Рецепт от - редакция WallaNews 

Бургуль - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твердой пшеницы - самая подходящая для нашего региона! Недаром эта крупа так распространена и любима в странах Ближнего Востока, на Балканах и в странах средиземноморского бассейна. Бургуль удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку, не развариваясь при этом до кашеобразного состояния. Бургуль необычайно прост в приготовлении - из серии "просто добавь воды": достаточно залить крупу водой и подождать, пока она, впитав всю жидкость, станет мягкой и рассыпчатой. 

Молодой и талантливый шеф Анар Хараков из ресторана индийской кухни "Муннар", расположенном на тель-авивской Нахлат-Биньямин начинает свое утро со сбора свежих овощей, которые прямо с грядки попадают в кастрюлю и на тарелку. Как говорит шеф: "Если вы не пробовали редиску, только что вытащенную из земли, то вы вообще не знаете, о чем идет речь!" 

Рагу из бургуля, щедро приправленного острым перцем, листьями шалфея, луком-пореем и помидорами в гриле, с сочным пряным соусом и большим количеством свежей зелени и овощей прямо с огорода. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3 порции: 

200 г бургуля 

4 столовые ложки оливкового масла 

Соль 

8 помидор 

3 зубчика чеснока 

Перец чили (количество - по личному вкусу) 

15 листиков шалфея (марва) 

Столовая ложка цельных семян кориандра 

2 маленьких лука-порея, нарезанных ломтиками 

Для подачи: 

5-6 редисок 

лимон 

соль 

1 молодой фенхель 

Йогурт (по желанию) 

Нарезанная петрушка 

Способ приготовления: 

1. В миске смешать бургуль с оливковым маслом и солью. Оливковое масло должно хорошо окутать всю крупу. 

2. Налить горячую воду (не кипяток) в бургуль, так, чтобы покрыть всю крупу и отставить в сторону. 

3. Обжечь помидоры над газом, в старой сковороде или на гриле в духовке. Очистить и мелко нарубить. 

4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить чеснок с чили, семенами кориандра и шалфеем до тех пор, пока запах специй не станет доминантным. Добавить лук-порей, перемешать и пассеровать в течение 2-3 минут. 

5. Добавить приготовленные помидоры, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. 

6. Добавить бургуль, немного соли, перемешать и готовить на медленном огне до тех пор, пока бургуль не впитает всю жидкость. Попробовать. Если крупа мягкая и впитала в себя все вкусы - блюдо готово. 

7. Разрезать редис на половинки, смешать с лимонным соком и солью. 

8. Выложить рагу из бургуля на сервировочное блюдо, рядом положить пряный редис, ломтики молодого фенхеля и много йогурта с нарезанной петрушкой и тут же подавать.

Быстрое и вкусное блюдо. Фото: Шани Бриль

counter
Comments system Cackle