Лолита судится с подругой
Фото: Wikipedia
Лолита судится с подругой

Прошел уже почти год с тех пор, как певица Лолита Милявская расторгла рабочие отношения со своим продюсером и автором некоторых ее хитов Еленой Кипер. А зимой 2017-го артистка начала нелестно высказываться о своей бывшей подруге и профессиональном партнере, объявив всем, что Елена недоплатила ей около шести миллионов рублей. Но если раньше весь конфликт строился на жестких оскорблениях в соцсетях со стороны Лолиты, то недавно дело обрело более серьезный оборот. Две творческие женщины встретились в суде. Елена Кипер впервые за все время разногласий прервала молчание и высказала все, что думает по этому поводу. 

Кипер и Милявская подписали договор о сотрудничестве три года назад. Однако, по словам певицы, тогда она не очень внимательно прочла все условия и только после расторжения творческих отношений с Еленой выяснила, что недополучила авторские отчисления, которые ей предназначались. Лолита высказалась об этом в соцсетях в присущей ей эмоциональной форме. Получив впоследствии просьбу от представителей Елены убрать все нелестные ролики в сторону продюсера, певица не стала ей следовать. 

– Боже мой! Как я могла так сказать об этой талантливой, гениальной женщине, – возмутилась 54-летняя звезда. – Конечно, это не наглое существо! Это конченое! Ну а дальше разберется суд! 

Судебные разбирательства стартовали в первый день лета этого года. Иск Лолиты заключался в том, чтобы блокировать доступ к сайтам с ее исполнением песен "На "Титанике", "Чудо-чудное" и "Ты мое море". Но суд певице отказал. В ответ Кипер подала иск на Лолиту о защите чести и достоинства. 

– У нас в Конституции есть статья 23, в которую заложена презумпция невиновности, – говорит Владимир Энтин, адвокат Елены Кипер. – Каждый человек имеет честь, достоинство и деловую репутацию. А вот когда его поносят и обвиняют в совершении чего-то непристойного с точки зрения профессионализма, то за это обидчик должен отвечать. Например, Лолита старается Елену уколоть, принизить. Здесь возможен только один вариант – установить в судебном порядке, что это все вранье. 

Елена Кипер в свою очередь узнала о том, что с Лолитой у них назревает серьезный конфликт, из социальных сетей певицы, а также от журналистов. 

– У нас не было конфликтов во время работы, единственное, что я могу вспомнить, это творческие разногласия, – говорит 42-летняя Елена. – Так вот, когда взгляды стали окончательно не совпадать, то мы просто разошлись с Лолитой. 

Елена также поведала нам, что примирения в ближайшем будущем с Лолитой пока не видит. Это может произойти только спустя какое-то время. 

– Я могу сказать, что благодарна за то прошлое, которое у нас было, мне удалось воплотить много творческих замыслов, – продолжает Кипер. – Но к сожалению, после тех слов, которые были произнесены в мой адрес, мне пришлось заблокировать певицу во всех телефонных книгах, потому что я соблюдаю экологию своей жизни. 

Елена и ее представители не понимают также, почему Лолита говорит всем, что ей недоплатили именно шесть миллионов рублей. 

– Я думаю, Лолита с таким же успехом могла назвать цифру 10–12 миллионов, – поясняет Владимир Энтин. – Кстати, певица сама была на суде, а это редкий случай. Обычно артисты стараются не ходить туда, чтобы не подвергать себя стрессу. Лолита первое, что предложила сделать в суде, – это спеть. Судья ее вежливо попросил этого не делать. Потом певица начала объяснять подробности дела, по моему мнению, выполнив при этом работу адвоката. 

– Работа с Лолитой в качестве издателя песен лично мне не приносила больших доходов, – высказала свое недоумение Елена. – Песни Лолиты не так уж и востребованы на сегодняшний момент. Оснований, чтобы считать какую-то недополученную прибыль, нет. 

Как бы там ни было, сама Елена отметила тот факт, что после конфликта с Лолитой ее востребованность как автора и продюсера нисколько не уменьшилась. А может быть, даже и наоборот – возросла. 

– Некоторые вообще сомневаются – есть этот конфликт или нет, – отмечает Кипер. – Я когда-то и сама создавала подобные стычки, занимаясь пиаром группы "Тату". Но тут я могу сказать, что если тут и есть место пиару, то это не мой пиар, а пиар Лолиты со злым умыслом по отношению к другому человеку. После того как все это началось, ко мне обратились множество артистов за песнями, понимая, что освободилось некое пространство. Также мы сейчас работаем с Дмитрием Маликовым, и у нас уже есть результат совместной творческой деятельности. 

Новах Нина

counter
Comments system Cackle