Секрет вашего чемодана: собираемся в отпуск
Фото: Shutterstock.com
Секрет вашего чемодана: собираемся в отпуск

Ну, что ж, долгожданный сезон отпусков наступил. Ажиотаж по поводу направления путешествия, покупки билетов и съема машины начинает стихать, а вопрос "что взять с собой в отпуск и куда это все уложить?" становится все актуальнее. 

Фото: Shutterstock.com

 

Нет, конечно же, можно все покидать в последний момент. Так делает большинство из нас, и в итоге оказывается, что мы набрали кучу ненужного и обязательно забыли какую-нибудь необходимую мелочь. При этом чемодан получается неподъемным и весит едва ли не больше своего владельца, приходится переплачивать за перевес, а одежда прилетает в отпуск помятой. 

Но можно уделить процессу сборов немного времени, зато взять все нужное, ничего лишнего и сложить вещи так, что ничего внутри чемодана не помнется и не разобьется. 

Для начала составьте план, даже если вам кажется, что вы и так все помните. Просто напишите себе, что вы собираетесь брать. Вот увидите, уже на этом этапе часть вещей покажется не такими уж и необходимыми. 

А после того, как напишите, не складывайте сразу вещи в чемодан, разложите все содержимое списка на кровати. Если вас ужаснуло количество вещей, то самое время отсеять еще часть ненужного. Этот нехитрый способ поможет вам избавиться от лишнего, минимум, на треть. И только когда в стопке останутся только те вещи, без которых вы в отпуске не обойдетесь, можете начинать складывать их в чемодан. 

Одежда 

Сколько брать с собой комплектов одежды? В идеале, общее число рубашек, платьев и кофт должно быть равно числу дней отпуска минус один, в обратную дорогу вполне можно надеть то же, в чем вы летели в отпуск. Джинсов, юбок и брюк должно быть в два раза меньше. И, конечно же, вся одежда должна быть подобрана так, чтобы любая футболка сочеталась с любыми брюками или юбкой. Например, летняя коллекция Crazy Line, как будто специально создана для чемоданов и отпусков, большинство моделей в ней сочетаются между собой, поэтому всего из нескольких предметов можно составить множество ансамблей и каждый день выглядеть по-новому. 

 

Итак, с количеством одежды вы определились, как же ее сложить в чемодан так, чтоб аккуратно и с экономией места? 

Если не складывать одежду, а скатать ее в рулончики, она будет занимать меньше места в чемодане и практически не будет мяться, особенно, если эти рулончики плотно утрамбовать. Есть еще один способ: сложить вещи в вакуумные пакеты и откачать воздух. Отлично экономит место, но на обратном пути все же придется или брать с собой насос, или возвращаться к способу рулончиков. 

Плотные рулончики из джинсов, свитеров и курток выкладываем на дно чемодана. 

Обувь 

Обуви должно быть две - три пары, в зависимости от того, куда вы летите. Если это отпуск у моря, то стандартный набор - это закрытые туфли на плоской подошве (или кроссовки), босоножки и пляжные сланцы. Если вы планируете гулять целыми днями по европейским городам, то вам стоит взять с собой две пары удобной обуви (в одной из них можно полететь) и пару нарядной обуви, в которой вы сможете пойти вечером в ресторан. Подходящая обувь - это чуть ли не самое главное в отпуске. Неудобная пара и натертые ноги могут полностью испортить все впечатление от путешествия. Поэтому со всей серьезностью отнеситесь к выбору обуви для вашего отпуска. Мы рекомендуем вам обратить свое внимание на пробковую обувь от Lafayette Italy. Такая обувь будто специально создана для многочасовых блужданий по европейским мостовым - легкая, не пропускающая влагу, удобная и устойчивая. 

 

Обувь не стоит складывать в чемодане парами. Для экономии места, положите в туфли свернутые в трубочки носки и трусы. Кстати, так вы и туфли защитите от деформации. Футляры с очками тоже можно складывать в обувь. Тщательно утрамбуйте вещи и теперь сложите каждый ботинок в отдельный пакет и положите в разных местах.  Обувь - это второй слой после плотных рулончиков. 

Белье и носки 

Белье и носки нужно брать с расчетом - одна смена на один день, не больше. Мы уже говорили, что белье, свернутое в трубочки, складывается в туфли. 

 

Кстати, для отпуска важно правильно подобрать белье. Лучше всего выбрать модели из натуральных тканей. Материал должен обладать антибактериальными и антиаллергенными свойствами, обеспечивать гигиеничность и ощущение свежести, нейтрализовать запахи и хорошо абсорбировать пот. Во время длительных прогулок, хорошо подобранный, качественный бюстгальтер поможет поддержать правильную осанку, будет способствовать правильной циркуляции крови и позволит коже дышать. Большой выбор идеального для отпуска белья вы сможете найти, например, в сети Jack Kuba, а профессиональные консультанты помогут найти наиболее подходящую вам модель. 

Косметика 

Не берите с собой всю свою косметику и парфюмерию. Зубную пасту, крем для бритья, шампунь и мыло для душа можно купить на месте, тем более, что во многих гостиницах универсальные средства гигиены есть в ванной комнате. 

Возьмите с собой самый минимум. Для поездок идеально подходят косметические универсальные средства, совмещающие в себе разные функции. Например, такие, как крем SeboCalm Triple, который выполняет сразу три функции: увлажняющего крема, тонального и средства, защищающего от солнца. 

 

Лучше всего баночки и бутылочки с кремом и пеной не складывать в один пакет или отделение чемодана. Убедитесь, что они герметично закрыты и разложите их по разным карманам. 

Ваш чемодан практически собран. Осталось вдоль стенок чемодана разложить ремни, так они займут меньше места, чем в скрученном виде. Верхним слоем выкладываем приготовленные рулончики из футболок и легких платьев. 

Хорошего вам отпуска!

counter
Comments system Cackle