Коллеги требуют уволить Дана Маргалита
Фото: salat.zahav.ru
Коллеги требуют уволить Дана Маргалита

Орли Азулай из "Едиот Ахронот" заявила о сексуальных домогательствах со стороны Дана Маргалита. Теперь число женщин, обвиняющих патриарха израильской журналистики в этом преступлении, достигло восьми, пишет Walla!News

Дан Маргалит. Фото: salat.zahav.ru

 

Расследование еще далеко от финальной стадии, но десятки сотрудников "Хаарец", где сейчас работает Маргалит, уже подписали письмо к руководству газеты с требованием уволить обозревателя. Еженедельная статья Маргалита, которая обычно выходит каждый четверг, на этот раз не появилась на страницах "Хаарец". Вместе с тем, издатель газеты Амос Шокен, и главный редактор Алуф Бен отказываются сообщить, был ли уволен Маргалит. 

Журналист "Хаарец" Гидеон Леви сказал в интервью Walla!News: "Не думаю, что Маргалит может проповедовать мораль другим людям в своих статьях". Ари Шавит (против которого тоже выдвигали обвинения в сексуальных домогательствах - прим. переводчика) сдержанно высказался: "Свидетельства говорят сами за себя. Если он их опровергнет - другое дело, но пока он не может писать тексты на тему нравственности". 

Журналистка "Хаарец" Нери Ливни сказала Walla!News: "Я мало знакома с Даном Маргалитом, встречалась с ним два или три раза в программах, которые вела, не более того. Но я отлично знаю Хани Ким и Орит Шохат и я уверена, что их слова правдивы. Думаю, что заявление этих умных и сильных женщин подтверждает, что такая манера поведения была для него нормой. Думаю, что ему стоит уйти из "Хаарец" самому, а если он не захочет - его следует уволить. У Маргалита был имидж моралиста, но сейчас он не может оставаться в газете. "Хаарец", которая продвигает идеалы феминизма и гуманизма, должна быть флагманом в борьбе с сексуальными домогательствами". 

Утром журналистка Орли Азулай написала в своей колонке в "Едиот Ахронот", что она подверглась домогательствам со стороны Дана Маргалита после того, как в 1992 году приняла участие в его программе "Пополитика". Она стала восьмой женщиной, которая выступила против Маргалита. До этого пять жалоб были опубликованы "Хаарец", шестая в Walla!News, и седьмая - на радио 103 FM. 

"После передачи "Пополитика" Маргалит подал мне знак - немного подождать, чтобы он мог поговорить со мной, - написала Азулай. - Он взял бумаги и вышел в одну из соседних комнат (...) Там он прижал меня к стене, расстегнул молнию на брюках, полностью оголил то, что там было, и принялся издавать отвратительные звуки. При этом он спрашивал меня, почему я не хочу погладить ему. 

Через несколько секунд, которые казались мне вечностью, мне удалось освободиться, и я выбежала оттуда. Неожиданно появившаяся решимость придала мне силы и это помешало ему исполнить свои намерения. Когда я убегала, он кричал "Плохая девочка, плохая девочка" и этот крик до сей день стоит у меня в ушах". 

В письме, направленном вчера руководству "Хаарец", а также издателю Амосу Шокену, говорится: "Мы, сотрудники "Хаарец", хотим выразить нашу полную поддержку женщинам, которые мужественно рассказали о том, как они подвергались сексуальным домогательствам со стороны Дана Маргалита. Мы ожидаем, что руководство газеты немедленно прекратит его работу в газете и публично выскажет свою позицию по данному вопросу".

counter
Comments system Cackle
«агрузка...