5 вариантов несочетаемых продуктов
Фото: Shutterstock.com
5 вариантов несочетаемых продуктов

Несочетаемые ингредиенты в блюдах и напитках могут провоцировать несварение и связанные с ним симптомы дискомфорта и усталости, - причем это в самом легком случае. Эксперты в области диетологии рассказали о том, какие варианты несочетаемости продуктов часто встречаются в рационе людей. 

Фото: Shutterstock.com

 

1 вариант несочетаемых продуктов: кофе с молоком. Кофе и молоко по отдельности полезны для здоровья, но вместе эти продукты сочетаются очень плохо. Дубильные вещества танины, содержащиеся в кофе, обладают "вяжущим" действием и не дают усвоиться содержащемуся в молоке белку. Сочетание кофейных танинов и молочного белка казеина образует субстанцию, которая плохо усваивается и потому надолго остается я в желудке. В долгосрочной  перспективе это может серьезно подорвать здоровье и даже способно спровоцировать рак желудка. 

2 вариант несочетаемых продуктов: мед с горячим чаем. Мед не выносит соединения с горячим. В случае нагревания меда до 60 градусов в нем синтезируются вещества, которые способны влиять на организм как настоящие токсины, накапливающиеся в нем, разрушающие целостность клеток и создающие дополнительную нагрузку на печень. Врачи советуют употреблять мед вприкуску с теплыми жидкостями - водой, чаем или молоком. 

3 вариант несочетаемых продуктов: картофель и помидоры. Еще один образец того, как полезные в отдельности продукты дают негативный комплексный эффект. Картофель содержит в себе крахмал, который в сочетании с кислотой помидоров способствует возникновению тяжести в желудке (верный признак замедления процессов пищеварения) и сонливости. 

Фото: Shutterstock.com

 

4 вариант несочетаемых продуктов: рыба и яйцо. Их одновременное присутствие в одном блюде дает "ударную" дозу белка - для пищеварения это слишком значительная нагрузка. Эксперты отмечают, что на этом фоне перенасыщенности белком могут возникать сердечно-сосудистые заболевания. Один из белковых источников по их словам лучше заменить овощами. 

Фото: Shutterstock.com

 

5 вариант несочетаемых продуктов: морковно-апельсиновый фреш. Витамины - это хорошо, но перенасыщенность ими может спровоцировать крайне неприятные проблемы со здоровьем. Морковь и апельсины содержат много витамина А, который в большом количестве может негативно влиять на печень, вызвать изжогу, способствовать нарушению функции почек.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...