Парад гордости в Тель-Авиве. Фото
Фото:
Парад гордости в Тель-Авиве. Фото

В Тель-Авиве состоялся очередной Парад гордости, собравший представителей израильского ЛГБТ-комьюнити, иностранцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией, прибывших специально для участия в шествии, туристов, "неформалов" всех мастей, членов правозащитных движений, активистов МЕРЕЦ и просто израильтян, которым не хватает в жизни праздника. В итоге набралось несколько десятков тысяч человек, от души повеселившихся во время шествия и на состоявшейся позднее вечеринке на тель-авивском пляже. 

Если в Иерусалиме парад ассоциируется со словами "борьба, права, протест", то в Тель-Авиве это чистый, беспримесный карнавал, несмотря на боевитые речи, звучащие на митинге, с которого начинается действо. Да, там выступают политики, на этот раз самой именитой была лидер оппозиции Ципи Ливни, но для подавляющего большинства присутствующих это неизбежная формальность, а суть парада – в веселье. 

Стычки давно прекратились, и даже появление среди участников парней в вязаных кипах больше не вызывает скандал. Парад превратился в гремучую смесь Пурима и Дня Независимости. Поэтому среди участников можно встретить все больше детей и подростков, для которых это шествие гораздо интереснее, чем вечеринка под присмотром взрослых. 

Представители ЛГБТ-комьюнити говорят, что нынешний парад был самым массовым в истории города. Мы предлагаем вам взглянуть на это шествие и его участников.

counter
Comments system Cackle