Клятву худобы сестры держали 20 лет
Фото:
Клятву худобы сестры держали 20 лет

Сестры близнецы, являющиеся опытными докторами, дочери уважаемых писателей стали жертвами собственного дурацкого договора, который они заключили в детстве и соблюдали 20 лет. Теперь на этих женщин просто страшно смотреть. 

Мэри и Кэти Кэмпбелл успели отметить свой 11-й день рождения, когда случайно услышали обрывок диалога родителей, полностью изменивший жизнь девочек. "Мы стояли на лестнице, и до нас долетели слова отца: "Ух ты, наши дочки уже становятся молодыми девушками, правда? У них начали расти бедра". 

Для подавляющего большинства детей это всего лишь невинная ремарка, на которую они не обратят внимания. Но близнецы настолько испугались этих слов, что решили заключить между собой пакт, который они соблюдали два десятка лет. 

"Мы решили, что должны перестать есть, чтобы у нас никогда не было больших бедер, - вспоминает Кэти. - Таким образом мы хотели наказать папу и маму за их слова. И вот потом мы 20 лет держались своего решения". 

Большую часть подросткового периода и своей молодости сестры провели в различных клиниках, где проходили лечения от прогрессирующей анорексии. И сегодня им предстоит новая госпитализация продолжительностью в семь месяцев. Только на этот раз сестры твердо намерены победить страшное расстройство. 

"Мы просто устали от невероятной тупости всей этой ситуации, - говорит Мэри. - Из-за анорексии мы лишились всего. Я потеряла свою жизнь, свой дом, волосы, работу. Меня это достало до предела. Мы не можем нормально ходить, у нас болят спины, сердцебиение нарушено. У меня остеопороз, хронические боли в желудке и панкреатит. Я на диуретиках, потому что почки отказали. Такие боли в животе, что я две недели уже заснуть не могу. Реабилитационная клиника - ужасное место, такое впечатление, что меня отправляют в тюрьму "Холлоуэй". Но я собираюсь победить, у меня нет другого выхода".

counter
Comments system Cackle