Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Немного другая шакшука

Поскольку шакшука – это национальное достояние, споры вокруг самого правильного и самого классического рецепта не утихают.

27.09.2012
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Итак – шакшука! Что это такое? Прежде всего, символ и только потом – распространенное и любимое в Израиле блюдо, подаваемое на завтрак, обед или полдник или даже ужин – как у кого день складывается. Суть символа - красота и вкус, а наполнение - всего-то помидоры, яйца и свежая зелень. Но это вовсе не обыкновенная яичница, ни в коем случае! Это сочетание температуры, цвета, формы и фантазии. Поскольку шакшука – это национальное достояние, споры вокруг самого правильного и самого классического рецепта не утихают. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает свой рецепт шакшуки, настаивая на том, что это не просто яичница, подаваемая в сковородке, заполненной выше края обжигающим, огненно-красным соусом и желтками, трясущимся как в лихорадке от столь высокой температуры. Йоси Шитри готовит шакшуку нежную, паровую и подает ее в небольших индивидуальных порционных горшочках.

Ингредиенты:

4 яйца

Стакан сваренной красной или разноцветной фасоли, предварительно замоченной на ночь и полностью размягченной

Горсть листьев кинзы

Для соуса:

8 помидоров, разрезанных на половинки

8 зубчиков чеснока, разделенных пополам

Четверть тонко порезанногоострого перца

1/2 стакана оливкового масла

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Разогреваем в широкой кастрюле немного оливкового масла ислегка "приспускаем" в нем чеснок (не жалейте чеснока!).

2. Добавляем в кастрюлю острый перец и половинки помидоров – помидоры аккуратно выкладывают на дно кастрюлю.

3. Уменьшаем огонь, добавляем соль и молотый перец. Не добавляя жидкости, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 20 минут, пока томатный соус не загустеет и не станет насыщенным.

4. Ставим огнеупорные горшочки на дно широкой сковородки и разливаем по ним соус.

5. В каждый горшочек добавляем уже сваренную фасоль и аккуратно разбиваемодно яйцо.

6. Наливаем в сковородку воду - примерно на половину высоты горшочков, закрываем крышкой и держим на газу до тех пор, пока белок не начнет приобретать белый цвет и затвердевать, а желток остается мягким и кремообразным. При таком способе яйца "варятся" на пару.

7. Добавляем немного листьев кинзы и подаем на стол.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке