Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Лосось в хрустящей корочке-панировке

Хотя празднование еврейского Нового года уже позади, мы продолжаем публиковать рецепты легких интересных рыбных блюд.

31.10.2012
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Хотя празднование еврейского Нового года – Рош ха-Шана уже позади, мы продолжаем публиковать рецепты легких интересных рыбных блюд. В данном случае рецепт-патент того, как приготовить филе лосося в хрустящей корочке-панировке.

Ингредиенты:

6 кусков филе лосося весом 150 граммов каждый

Для панировки:

1 стакан панировочных сухарей "кранч" 1/4 стакана растопленного сливочного масла 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 столовые ложки нарезанного тимьяна Натертая лимонная кожура от одного лимона Черный перец Крупная соль 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки 1/2 стакана истолченных фисташек 1/2 чашки поджаренных и измельченных кедровых орешков

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске все ингредиенты для панировки

2. Распределяем равномерно смесь для панировки между двумя листами пергаментной бумаги, раскатываем скалкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

3. Нагреваем духовку до 220 градусов.

4. Кладем на противень чистый лист пергамента, слегка смазываем его оливковым маслом и размещаем на панировке куски рыбного филе, чешуей вниз.

5. Вынимаем панировку из холодильника и отрезаем от нее полоски размером с кусок филе – около 5-6 сантиметров. Укладываем каждый такой кусок панировки на кусок рыбы.

6. Запекаем 12 минут и подаем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке