Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

Готовим на пиве - 4 рецепта блюд для гурманов

Пиво является не только самым популярным алкогольным напитком в мире, но и ингредиентом для использования в приготовлении различных блюд и закусок.

11.08.2013
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

В эти дни в сети "Мааданей Мания" проходит пивной праздник MANIAFEST: скидки, подарки, специальные цены на пиво, которое является не только самым популярным алкогольным напитком в мире, но и ингредиентом для использования в приготовлении различных блюд и закусок.

Побалуйте себя и ваших друзей полноценной трапезой, все блюда которой приготовлены с использованием "пива пенного", - вы не только удивите всех необычным меню, но и оцените бесконечные кулинарные возможности любимого напитка.

4 необычных рецепта

Начинаем обед, как полагается, с первого блюда:

Чешский пивной суп

Пивной суп с имбирем по чешскому рецепту - это одно из самых экзотических и, как это ни странно, полезных для здоровья блюд. Некоторые диетологи Чехии рекомендуют этот суп для профилактики опухоли поджелудочной железы.

Для его приготовления вам понадобится:

Мука - 120 гр

Сливочное масло 150 гр

Светлое пиво Litovel ("Литовель") - 1 литр

Корица - по вкусу

Мускатный орех

Имбирный порошок

Черный молотый перец, соль, лимон - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала вам потребуется растопить в кастрюле около 150 грамм сливочного масла, добавив в него муки. Поварить на маленьком огне не менее 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем добавить литр светлого пива и дождаться кипения.

Теперь можете добавить в суп имбирный порошок, мускатный орех и немного корицы, а также посолить и поперчить по вкусу. Суп необходимо подержать на небольшом огне не менее 20-25 минут.

Все! Ваш первый пивной суп по традиционному чешскому рецепту готов. К столу суп рекомендуется подавать с несколькими ломтиками лимона и теплым пшеничным хлебом. При желании, можно добавить в этот суп еще немного имбирного порошка, тмина и зелени.

Zahav.ru

 

После первого блюда нужно что-то более серьезное, ведь аппетит только разыгрался. Предлагаем вам два варианта продолжения трапезы. Птица или рыба? Если вы устраиваете званый ужин - подойдут оба варианта.

Куриные сердечки "Золотой фазан" с солеными огурцами и пивом

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 1 кг

Репчатый лук - 2 головки

Морковь -2 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Соленые огурцы - 2 шт

Светлое пиво Zlaty Bazant ("Золотой фазан") - 250 мл

Соус соевый - 1 ст. л.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

Картофель - 3 шт

Способ приготовления:

Куриные сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, после чего добавить оливковое масло. Поджаривать до золотистого оттенка. Нарезать морковь, огурцы и лук тонкими кружочками и кольцами, соответственно. Добавить овощи в сковородку к сердечкам, посолить, поперчить и тушить 20 минут, помешивая. После чего влить в сковородку предварительно разогретое пиво и добавить нарезанный тонкими кружочками картофель. Заправить соевым соусом, чесноком и оставить тушиться под крышкой еще 40 минут. Посыпать укропом - и подавать к столу!

И второй вариант - блюдо для любителей рыбы.

Карп из пивной речки

Ингредиенты:

Карп свкжий - 1 шт

Оливковое масло - 4 ст. л.

Репчатый лук - 2 головки

Корень петрушки - 2 шт

Мед - 1 ч. л.

Светлое пиво Gambrinus ("Гамбринус") - 2 стакана

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Лук, морковь и корень петрушки измельчить, посолить и обжарить в оливковом масле до мягкости.

Очищенную тушку карпа нафаршировать обжаренными овощами, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть медом, разбавленным столовой ложкой теплой воды, и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.

Вылить на противень пиво так, чтобы оно не попадало на верхушку рыбы, а плескалось у ее подножия.

Туда же выложить оставшиеся овощи, и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с рисом, щедро пропитанным пивной подливой.

Zahav.ru

 

И, наконец, десерт… да, да - тоже на пиве!

Медовое пирожное с темным пивом Kozel.

Ингредиенты:

Темное пиво Kozel - половина бутылки Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр

Сахар - 1½ стакана

Яйца - 4 шт.

Тертое яблоко (или яблочное пюре) - ½ стакана

Мед - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Разрыхлитель муки - 1 пакетик

Одна чайная ложка пряностей: мускатный орех, гвоздика, корица.

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и пряности.

Смешайте сахар, яйца и масло. Добавьте яблочное пюре и мед. Поочередно соедините, перемешивая с мукой и пивом.

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 15 минут при температуре 170 градусов. При подаче украсьте сахарной пудрой и засахаренным миндалем.

Zahav.ru

Читайте также

 

Приятного аппетита!

Напоминаем, пивной фестиваль MANIAFEST продлится до 20 августа во всех магазинах сети "Мааданей Мания".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке