В эти дни в сети "Мааданей Мания" проходит пивной праздник MANIAFEST: скидки, подарки, специальные цены на пиво, которое является не только самым популярным алкогольным напитком в мире, но и ингредиентом для использования в приготовлении различных блюд и закусок.
Побалуйте себя и ваших друзей полноценной трапезой, все блюда которой приготовлены с использованием "пива пенного", - вы не только удивите всех необычным меню, но и оцените бесконечные кулинарные возможности любимого напитка.
4 необычных рецепта
Начинаем обед, как полагается, с первого блюда:
Чешский пивной суп
Пивной суп с имбирем по чешскому рецепту - это одно из самых экзотических и, как это ни странно, полезных для здоровья блюд. Некоторые диетологи Чехии рекомендуют этот суп для профилактики опухоли поджелудочной железы.
Для его приготовления вам понадобится:
Мука - 120 гр
Сливочное масло 150 гр
Светлое пиво Litovel ("Литовель") - 1 литр
Корица - по вкусу
Мускатный орех
Имбирный порошок
Черный молотый перец, соль, лимон - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала вам потребуется растопить в кастрюле около 150 грамм сливочного масла, добавив в него муки. Поварить на маленьком огне не менее 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем добавить литр светлого пива и дождаться кипения.
Теперь можете добавить в суп имбирный порошок, мускатный орех и немного корицы, а также посолить и поперчить по вкусу. Суп необходимо подержать на небольшом огне не менее 20-25 минут.
Все! Ваш первый пивной суп по традиционному чешскому рецепту готов. К столу суп рекомендуется подавать с несколькими ломтиками лимона и теплым пшеничным хлебом. При желании, можно добавить в этот суп еще немного имбирного порошка, тмина и зелени.
После первого блюда нужно что-то более серьезное, ведь аппетит только разыгрался. Предлагаем вам два варианта продолжения трапезы. Птица или рыба? Если вы устраиваете званый ужин - подойдут оба варианта.
Куриные сердечки "Золотой фазан" с солеными огурцами и пивом
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 1 кг
Репчатый лук - 2 головки
Морковь -2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соленые огурцы - 2 шт
Светлое пиво Zlaty Bazant ("Золотой фазан") - 250 мл
Соус соевый - 1 ст. л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Картофель - 3 шт
Способ приготовления:
Куриные сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде в течение пары минут, после чего добавить оливковое масло. Поджаривать до золотистого оттенка. Нарезать морковь, огурцы и лук тонкими кружочками и кольцами, соответственно. Добавить овощи в сковородку к сердечкам, посолить, поперчить и тушить 20 минут, помешивая. После чего влить в сковородку предварительно разогретое пиво и добавить нарезанный тонкими кружочками картофель. Заправить соевым соусом, чесноком и оставить тушиться под крышкой еще 40 минут. Посыпать укропом - и подавать к столу!
И второй вариант - блюдо для любителей рыбы.
Карп из пивной речки
Ингредиенты:
Карп свкжий - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст. л.
Репчатый лук - 2 головки
Корень петрушки - 2 шт
Мед - 1 ч. л.
Светлое пиво Gambrinus ("Гамбринус") - 2 стакана
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и корень петрушки измельчить, посолить и обжарить в оливковом масле до мягкости.
Очищенную тушку карпа нафаршировать обжаренными овощами, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть медом, разбавленным столовой ложкой теплой воды, и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Вылить на противень пиво так, чтобы оно не попадало на верхушку рыбы, а плескалось у ее подножия.
Туда же выложить оставшиеся овощи, и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать с рисом, щедро пропитанным пивной подливой.
И, наконец, десерт… да, да - тоже на пиве!
Медовое пирожное с темным пивом Kozel.
Ингредиенты:
Темное пиво Kozel - половина бутылки Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр
Сахар - 1½ стакана
Яйца - 4 шт.
Тертое яблоко (или яблочное пюре) - ½ стакана
Мед - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Разрыхлитель муки - 1 пакетик
Одна чайная ложка пряностей: мускатный орех, гвоздика, корица.
Способ приготовления:
В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и пряности.
Смешайте сахар, яйца и масло. Добавьте яблочное пюре и мед. Поочередно соедините, перемешивая с мукой и пивом.
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 15 минут при температуре 170 градусов. При подаче украсьте сахарной пудрой и засахаренным миндалем.
Читайте также
- Идан Амеди не зажжет факел в День Независимости
- Антон Долин: "Я еще не выбрал Израиль центром своей жизни"
- Сара Нетаниягу: "Сколько заложников вернули - даже спасибо нам не сказали"
- С мая израильтяне смогут заказать загранпаспорт онлайн - но услуга будет доступна не всем
- Израиль по-прежнему в топ-5 "самых счастливых стран"
Приятного аппетита!
Напоминаем, пивной фестиваль MANIAFEST продлится до 20 августа во всех магазинах сети "Мааданей Мания".