Топ-10 самых популярных диет по версии Google
Фото: Shutterstock.com
Топ-10 самых популярных диет по версии Google

Интернет-гигант Google подвел итоги работы за 2013 год. Самым разыскиваемым режимом питания на поисковике стала так называемая диета пещерного человека.

Рацион, который предлагает нам налегать на пищу далеких предков, стал самым разыскиваемым в интернете. Портал Google выяснил, что именно диета пещерного человека более всего интересовала интернет-пользователей в уходящем году. Эта диета предусматривает активное употребление пищи, содержащей белки, и сокращение углеводов в рационе. Насыщенный мясом рацион стал популярным среди звезд, ему следуют, например, Майли Сайрус и Джессика Бил. В рейтинге наиболее востребованных "пещерный человек" победил даже Juice Cleanse.

Очищение организма с помощью натуральных соков (Juice Cleanse), соответственно, на второй позиции. Автор этой детокс-диеты - американский врач Стивен Блауэр.

Он разработал несколько вариаций "соковой терапии", которые отличаются друг от друга по продолжительности лечения. Общее у них только одно - соки должны быть обязательно свежевыжатыми. Как результат - организм избавится от шлаков и впитает в себя максимум полезных витаминов и микроэлементов.

На третьем месте в списке самых разыскиваемых средиземноморская диета, насыщенная овощами, фруктами, рыбой, оливковым маслом, орехами, семенами и (время от времени) красным вином. Кстати, по признанию экспертов, это наиболее здоровая и полезная диета.

Четвертое место за популярной диетой Master Cleanse (10 дней исключительно на жидкостях, вроде коктейля из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца). По слухам, именно благодаря детокс-лимонаду ждя во время подготовки к роли худенькой певицы Дины в фильме "Девушки мечты" Бейонсе сбросила 9 кг.

На пятой позиции - кетогенная диета, предусматривающая минимизацию углеводов и замену их здоровыми жирами. Она была разработана для детей, страдающих эпилепсией, для сокращения количества приступов. Некоторые сравнивают ее с диетой Аткинса. Между ними, действительно, много общего, однако кетогенная (от термина "кетон", обозначающего источник энергии) строже.

На шестой - диета Окинавы с низким содержанием мяса и большим количеством овощей. Свое название она получила от японского острова, население которого отличается здоровьем и долголетием. Рацион последователей диеты Окинавы состоит в основном из зеленых, оранжевых и желтых фруктов и овощей, зерновой пищи, козьего молока и морепродуктов.

Седьмое место занимает гастрономическая диета (Omnivore Diet), которая включает в себя питание абсолютно всем, но в "здоровых пропорциях". Благодаря огромному количеству вариаций завтрака, полдника, обеда и ужина, она никогда не надоест, а главное - рацион будет состоять из привычных, любимых продуктов.

На восьмом фруктовая диета, разрешающая употребление овощей, фруктов, орехов и семян без всяких продуктов животного происхождения. За неделю на ней можно сбросить, в среднем, 5 - 7кг, не прилагая для этого больших усилий. Правда, дольше сидеть на этой диете ученые не советуют - велик риск возникновения белкового голодания и дефицита витамина B2.

На девятом месте так называемая пескетарианская диета (вегетарианство в сочетании с морепродуктами). Песко-вегетарианцы не употребляют в пищу мясо теплокровных животных, но могут включить в свой рацион молочные продукты яйца.

Замыкает список флекситарианство - преимущественно растительная диета, допускающая случайные приёмы в пищу плоти животных.

counter
Comments system Cackle