Волна унесла с собой 15 человек
Фото: Shutterstock.com
Волна унесла с собой 15 человек

В море произошел подводный взрыв, в результате поднялась волна высотой более двух метров, которая смыла людей с пляжа.

Один из пляжей в Одессе накрыла волна высотой около трех метров. Как сообщила помощник начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Украины Майя Гринько, волна, нахлынувшая на пляж в Черноморке, смыла 15 человек. Затем волна ушла в сторону Ильичевска, но до пляжей города пока не дошла.

Между тем как сообщает Полит.Ру со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС,  в море произошел подводный взрыв, в результате поднялась волна высотой более двух метров, которая смыла людей с пляжа. "Что это было - мы выясняем", - пояснили спасатели.

"Вести.Ру" со ссылкой на портал Одессит.ua сообщает о том, что ЧП произошло 27 июня около 12:50 по местному времени. Как рассказали отдыхающие, было такое впечатление, что в море что-то взорвалось, и резко поднялась вода. Сейчас на пляже работают спасатели. Как рассказали старожилы, подобных трехметровых волн они на одесском побережье не помнят.

Все, кого смыло в море, самостоятельно выбрались на сушу. Шесть человек, включая четырех детей, пострадали. По данным медиков, у них незначительные повреждения.  Однако в социальных сетях появилась информация, что в результате один ребенок погиб, но в ГСЧС это не подтверждают. По словам Гринько, ребенка просто долго не могли найти.

Отдыхавшие отметили, что вода отошла от берега и в момент поднялась почти на три метра в высоту. "Накрыло весь пляж, есть пострадавшие, в основном дети. Ушибы, переломы ног, очень много разбросанных вещей по пляжу, многие вещи уплыли вместе с волной, поломанные шезлонги, ущерб для пляжа немалый", - рассказал журналистам очевидец.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...