5 израильских имен, прогремевших на весь мир
Фото: Shutterstock.com
5 израильских имен, прогремевших на весь мир

Израиль - страна, в которой собраны одни из самых талантливых специалистов, способных удивить своими открытиями и разработками весь мир. Мы выбрали для вас 5 особенно громких имен, известных во всем мире

Д-р Дани Гольд - одно из самых свежих израильских имен в памяти мирового сообщества

Что он создал? Генерал, доктор Дани Гольд совместно со специалистами израильского хай-тека разработал гениальное устройство, сбивающее вражеские ракеты. Самое парадоксальное, что в свое время над Дани Гольдом все смеялись, не веря в его твердое намерение создать "Железный купол", а главное в успех разработки. Тем не менее, автор и разработчик израильского противоракетного комплекса удивил весь мир и спас огромное количество жизней.

Фото: Getty Images

 

Мировое признание. Большая часть стран уже сделали заказ на приобретение "железного купола".

Профессор Ада Йонат - первая женщина-израильтянка, удостоенная Нобелевской премии

Кто она? Израильский ученый-кристаллограф, лауреат Нобелевской премии по химии за 2009 год совместно с Венкатраманом Рамакришнаном и Томасом Стейцем с формулировкой "за исследования структуры и функций рибосомы". Она принесла Израилю 9-ю Нобелевскую премию и стала первой женщиной-израильтянкой, удостоенной этой престижной международной награды.

Ада Йонат. Фото: Getty Images

 

Суть научной работы. Ада Йонат была одним из пионеров в области исследований рибосомы (клетки). Помимо этого, ее исследования воздействия антибиотиков на рибосому и механизмов сопротивления организма антибиотикам были важным шагом в процессе изучения клинической эффективности лекарственной терапии.

Мировое признание. Проф. Йонат - четвертая женщина в истории, награжденная Нобелевской премией за достижения в области химии.

Мир эстетической красоты в руках д-ра Моники Эльман

Кто она? Доктор Моника Эльман в 1992 году приняла непосредственное участие в разработке лазерных приборов для проведения процедуры пилинга. Совместно с врачами из Скандинавии и Соединенных Штатов д-р Эльман открыла перспективу осуществления эстетических процедур при помощи лазера. Эти исследования и клинические испытания кардинально изменили мнение специалистов в сфере дерматологии, и в 1995 году д-р Моника Эльман начала работать над возможностью применять лазер в удалении волос.

Что она создала? Д-р Эльман участвовала в разработке и клинических испытаниях лазерного оборудования в сфере эстетической медицины, она стала одним из первых врачей, которые проводили курсы и семинары по всему миру. Впоследствии доктор Эльман создала в Израиле сеть клиник красоты, в которых пользуются ее уникальными разработками в мире эстетической медицины, основанными на тщательных исследованиях и клинических испытаниях. Инновационные технологии позволяют бороться со многими дерматологическими проблемами: признаками старения, пигментацией, акне, мешками под глазами, шрамами, целлюлитом и пр.

Доктор Моника Эльман.

 

Мировое признание. Д-р Эльман читает и проводит лекции во многих странах, открывая миру тем самым новые возможности лазерной эстетической медицины.

Узиэль Галь - классика оружейного дела

Что создал? Израиль является признанным лидером в производстве самого широкого спектра вооружения и боевой техники. Кто не слышал о пулемете "Узи"? Даже девушкам, которых абсолютно не интересует эта тема, название очень знакомо.

Кто создал? Далеко не все знают, что этот пистолет-пулемет изобрел молодой израильский офицер по имени Узиэль Галь еще в далеких 50-х. Собственно, в его честь и названо оружие.

Фото: Wikimedia

 

Мировое признание. Сегодня "Узи" различных модификаций состоят на вооружении армии, полицейских подразделений и иных силовых структур более чем в 95 странах мира.

Профессор Элиэзер Фалик спас мир от голода

Что создал? В рамках решения проблемы хранения собранного урожая и разработки соответствующих технологий, в исследовательском центре "Вулкани" был сконструирован агрегат для водной очистки овощей и фруктов при определенной температуре. Эта операция позволяет сохранить плоды в течение месяца с момента его сбора и до поступления в дома европейских потребителей.

Фото: Getty Images

 

Кто создал? Профессор Элиэзер Фалик.

Мировое признание. Разработка профессора Флика произвела столь сильное впечатление на европейцев, что в Израиль приехала делегация экспертов из Германии, желавших лично убедиться, что при очистке действительно не используются дезинфицирующие вещества. Такого рода технологии помогают спасти мир от голода, израильский исследовательский центр в этой области - один из ведущих в мире.

Израилю есть, чем гордиться

Израиль имеет самое большое в мире количество ученых на 10 000 населения: 145 человек. В США этот показатель равняется 85, в Японии - 70, а в Германии - менее 60. Израиль стоит на втором месте в мире по количеству технологических компаний, израильскими разработками пользуются во всем мире, признавая их лучшими.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...