Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Мраморный кекс с йогуртом, вареной сгущенкой и орехами

Майя предлагает быстрый - из серии "гости на пороге" - рецепт ароматного рассыпчатого кекса с мраморной текстурой.

30.01.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Майи Дарин - редакция walla

Погода снова нахмурилась, значит есть повод включить духовку. Она не только согреет кухню, но и наполнит весь дом тем упоительным теплом, которого не добьешься ни от одного нагревательного прибора. Кулинар Майя Дарин предлагает быстрый - из серии "гости на пороге" - рецепт ароматного рассыпчатого кекса с мраморной текстурой. По словам самой Майи - конечный результат такой, что не всегда успевает дойти до стола: хочется съесть его тут же, прямо на месте. Ну, если не весь - надо же подумать и о гостях! - то хотя бы отщипнуть кусочек.

Ингредиенты:

Форма диаметром 26 см

150 г масла комнатной температуры, нарезанного кубиками

1 стакан белого сахара

Полстакана коричневого

3/4 стакана ореховой пасты (можно самим растереть орехи с небольшим количеством растительного масла)

3 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

2,5 чашки муки для выпечки (кемах тофеах)

1/2 чайной ложки соды

Щепотка соли

1 стакан густого 4% йогурта

1/4 стакана сливок

1/2 чайной ложки пекарского порошка

6 столовых ложек вареной сгущенки (рибат халяв) хорошего качества

1/3 стакана сливок

Для украшения:

Горсть рубленных орехов

Способ приготовления:

1. Заложить в чашу миксера сливочное масло, белый и коричневый сахар и взбивать до получения гладкой, кремовой смеси.

2. Не прерывая работу миксера добавить яйца - по одному.

3. Добавить половину муки и продолжать взбивать.

4. Добавлять сухие и жидкие ингредиенты по очереди, продолжая взбивать на низкой скорости: ваниль, соду и пекарский порошок, йогурт, 1/4 стакана сливок, муку.

5. Аккуратно ложкой переложить две трети смеси в отдельную чашу. Добавить ореховую пасту.

6. В третьей чаше хорошенько перемешать вареную сгущенку и сливки. Добавить оставшуюся часть теста.

7. Застелить форму промасленным пергаментом, выложить половину белого теста (с ореховой пастой), потом часть теста со сгущенкой, поверх - оставшуюся половину теста с ореховой пастой. При помощи ножа или лопатки аккуратно перемешать пласты для получения мраморного рисунка.

8. Украсить тертыми орехами и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного чаепития!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке