Как худеют израильтяне? 5 способов, популярных в Израиле
Фото: Redmond
Как худеют израильтяне? 5 способов, популярных в Израиле

Все мы наслышаны про российские и голливудские диеты, но, отдавая должное Израилю, и здесь все чаще можно встретить женщин за 40, которые заметно худеют, подтягиваются и молодеют. Какие методы похудения наиболее популярны в Израиле? 

Жители Израиля, как и жители многих других стран, страдают от лишнего веса. Однако, в отличие от многих своих товарищей по несчастью, страдать молча они не намерены. Отличаясь активной жизненной позицией, израильтяне без устали разрабатывают и опробуют разные способы похудения, среди которых не только диеты, но и альтернативные "образы жизни". Рассмотрим 5 наиболее популярных методик, посредством которых худеют израильтяне. 

"Весонаблюдатели" 

Одна из самых известных в Израиле методик похудения - группы "Шомрей мишкаль", или, в переводе на русский - "Весонаблюдателей". В каждую из таких групп входит несколько человек, желающих сбросить вес под руководством профессионального диетолога. Методики, которыми руководствуются специалисты, могут отличаться друг от друга, однако основные принципы "Весонаблюдателей" неизменны: ешь 3 раза в день, между приемами пищи допустимы фрукты - ограниченное количество; в день выпивай не менее 8 стаканов воды, половина из которых может быть кофе или чаем; по возможности используй заменитель сахара вместо сахара; не ешь за 2 часа до сна.

Фото: Shutterstock.com

 

Участники групп "Шомрей мишкаль" подсчитывают не калории, а "пункты", которые присваиваются продуктам и блюдам. Дневной рацион каждого "весонаблюдателя" состоит из индивидуально рассчитанного количества "пунктов". "Пункты" можно "экономить": например, если вам предписано съедать в день не более 20 пунктов, вы можете сегодня "остановиться" на 12, чтобы оставшиеся 8 использовать в субботу, во время похода в гости. 

Водолечение 

Центр доктора Ади Сакера, действующий более 13 лет, предлагает сосредоточиться не на том, что попадает в ваш организм, а на том, что из него выходит. В этом центре практикуется комплексное очищение кишечника от шлаков и токсинов посредством гидротерапии и диеты. Гидротерапия, при которой вода вводится непосредственно в кишечник, очищая его, ведет к быстрому похудению - иногда за один только сеанс пациент теряет до пяти килограммов. Неслучайно метод Ади Сакера популярен у израильских знаменитостей, который, как и все звезды, любят получать результаты мгновенно. Например, молодая израильская певица, Марина Максимилиан Блюмин, уроженка Днепропетровска, звезда телевизионного шоу "Кохав нолад", благодаря методике доктора Сакера не только сильно похудела, но и обрела новый имидж.

Марина Максимилиан Блюмин. Фото: salat.zahav.ru

 

Кроме того, доктор Сакер утверждает, что детоксикация организма ведет не только к потере веса, но и решает такие проблемы как хроническая усталость и слабость, образование газов, повышение холестерина, диабет, мигрени и так далее. 

Еда - не лекарство 

Очень часто мы бросаемся к холодильнику в надежде "заесть" душевную боль, разочарование или обиду: в этих случаях еда исполняет роль "обезболивающего", которое мы принимаем, чтобы снять симптомы. Израильтяне, страдающие от так называемого "эмоционального переедания", нередко обращаются к докторам. В Израиле есть несколько центров, которые избавляют от психологической зависимости от еды. 

Диета из мультиварки 

Из России в Израиль пришла "диета из мультиварки" Redmond. В России уже многие звезды заявили, что худеют с помощью этого агрегата и даже возят его с собой на гастроли. В Израиле поддерживать здоровый образ жизни и фигуру мультиварка помогает, например, Виктории Макарской.

 

Робот, приготовление еды в котором осуществляется просто (в один шаг), на пару и без масла (при желании), может серьезно усилить эффект многих диет или просто размеренного, правильного питания. Ведь уже доказано, что диеты можно выдержать именно тогда, когда у вас под рукой всегда есть диетические и, желательно, вкусные продукты. Например, курица или лосось на пару по диете Дюкана.

 

Кулинарный робот позволяет за 15 минут получить диетический обед - рыбу и овощи на пару, которые можно взять с собой на работу. В завершении, стоит заметить, что в последние дни "Редмонд" впервые представил в Израиле бюджетную мультиварку M20 со значительной скидкой. Так что теперь худеть можно с большой экономией.

 

Читайте также: Звездная экспресс-диета. Худеем с помощью… мультиварки

counter
Comments system Cackle