+30+16
+28+15

Миссис Европа Украина 2015: Еврейская женщина отличается своей мудростью, в этом ее красота

Марианна Межебовская о "взрослом" детстве, воспитании детей, бизнесе, истинной красоте и своем идеале мужчины.

23.05.2015
Источник:JewishNews.com.ua
Zahav.ru Facebook

Марианна Межебовская о "взрослом" детстве, ответственности, воспитании детей, бизнесе, истинной красоте и своем идеале мужчины

Корону Марианна Межебовская получила со второй попытки месяц назад в Киеве - согласилась попробовать еще раз в пример старшей дочери. Летом поедет на финал в Испанию. А пока ее номинировали на конкурс The United Nations Pageant от... Израиля!

Она не боится трудностей, считает, что свободное время - это трата времени, готова бросить все ради своих детей. Она уверена, что женщина прекрасна в любом возрасте и может успевать на всех фронтах.

Марианна Межебовская

Что в твоем понимании красота?

В первую очередь, это красота внутренняя. Внешний облик женщина может изменять ежедневно. Но только то, что у тебя внутри, всегда будет тобой двигать.

Есть ли у тебя идеал женщины?

Не привыкла подражать. Считаю, что хороша та женщина, которая все делает с душой и гармонично совмещает в себе всех женщин. Важно развивать индивидуальность. Когда ты мама, то это проще делать. Перед глазами постоянно твоя суть - дети, твоя кровь и плоть. Они напоминают нам, какие мы на самом деле: они искренние и чистые, и если ты лукавишь, они первые скажут об этом. Дети - верный ориентир каждой женщины. Поведение деток - прямое отражение того, как ты их воспитываешь, что вкладываешь в них. Они дают нам понять свои ошибки и увидеть собственные достоинства.

Многие девочки в детстве надевали мамины туфли и бусы, чтобы поиграть во взрослых. Относишься ли ты к их числу?

Нет. Я не пыталась играть во взрослую жизнь, моя жизнь такой и была. Я ведь из семьи, где трое детей, и мы с братом двойняшки. Внимание родителей в большей степени доставалось ему, так как мужчины всегда слабее женщин. Мне некогда было играть. С пяти лет занималась гимнастикой и ходила в школу; с семи - бытом, домом (родители много ездили). Мой день был загружен отнюдь не играми и не туфлями. В 12 я уже занималась в танцевальной студии Вирского, а с 15 лет - работала в ней. Поэтому детства как такового у меня не было, да у меня и кукол-то не было. С детства были цели. Мечтала добиться определенных высот в хореографии, а для этого нужно было много работать: гимнастикой и хореографией занималась по 6-7 часов в день, плюс учеба. Я жила взрослой жизнью, а не играла в нее!

В период развала Союза начали появляться дефицитные вещи. Что тебе больше всего хотелось из этого?

Когда была ребенком, папа работал в оперном театре, в Министерстве культуры, и тогда были гастроли с трупой балета, в том числе международные. В свое время отец создал Центр культурных инициатив, который занимался всей концертной деятельностью по Украине и международными конкурсами. Поэтому папа часто бывал за рубежом, привозил оттуда технику, какие-то брендовые вещи. А с 10 лет я жила в Германии, недалеко от Мюнхена. Мы ездили туда по обмену учиться. Европа для меня была открыта с детства, и меня никогда не удивляло то, что потом в Украину пришло как "дефицит".

Ты ездила в Германию от школы?

Нет. Училась я школе №268 в Киеве, на Оболони. Но такую возможность предоставили нам как детям участника ликвидации Чернобыльской катастрофы. К сожалению, папа умер. Скорее всего, в связи с тем, что много проработал в Чернобыле в первые дни аварии. Как чернобылец он получил льготы, в том числе возможность детям обучаться в Европе. Там я могла и в университет поступить, но не могу уехать из Украины. Я жила в Израиле и сейчас могу поехать туда жить, но не могу! Здесь я чувствую себя спокойно как дома, несмотря на то, что сейчас такая ситуация в стране… Я считаю, что здесь мой дом.

Ты папина дочка или мамина?

Есть такое выражение: "Если вы что-то хотите для своих детей хорошее, просто оставьте их в покое". Вот так растили и меня. До определенного возраста родители вкладывали в меня то, что считали нужным, а потом отпустили в свободное плавание. Меня научили верить в себя, мечтать и много работать. Я не сижу сложа руки, а шаг за шагом иду к своей цели.

Девочек часто растят как королев или принцесс, а тебя?

В моей семье было строгое воспитание. У меня не было свободного времени. Отец учил жить завтрашним днем, но всегда вкладывать в сегодня максимум возможных дел, которые можешь сделать. То есть обмануть время. Если по времени мы можем сделать, допустим, 5-10 каких-то запланированных дел, то надо планировать больше. И спорт, конечно, меня закалил изнутри.

Ты же единственная девочка в семье? Кто с кем советуется?

Единственная, но, скорее всего, самый сильный ребенок. Старший брат - дизайнер, творческий человек. В каких-то моментах, конечно, он сильнее, но в жизненных вопросах он больше полагается на мою поддержку.

Какие отношения у тебя были с ровесниками и одноклассниками?

С одноклассниками практически не общалась вне школы. После уроков убегала в свой мир: ансамбль Вирского или хореографическое училище. Там были друзья и подруги. Когда вышла замуж, родила ребенка и мне пришлось уйти из ансамбля, это был шок, ведь для меня там была вся жизнь. Все интересы, абсолютно все было связано с балетом. Было сложно перестроиться, но жизнь поменялась и надо было найти себя в ней. Справилась! Материнство - это незабываемые чувства. Ощущение, будто перед тобой открывается дверь в новый мир.

Как планировала строить очаг?

В вопросах построения семьи доверяла супругу. Он старше меня, и мне казалось, что мужчина создает фундамент семьи. У мужчины есть определенные обязанности: содержать, поддерживать, удовлетворять, и все, что с этим связано. А женщина должна быть балансом семейным, создавать гармонию, нести красоту в дом, вкладывать свои душу, сердце и энергию в семью.

У тебя трое прекрасных деток. А какая ты мама?

Это могут сказать фотографии со Дня матери, на которых рисунки моих детей. Старшая дочь знает, что я коллекционирую шарфы, платки, на праздники всегда мне дарит их.

Zahav.ru

Какие по характеру дети?

Разные. Девочки внешне больше похожи на папу. Старшая дочка серьезная, целеустремленная, наверное, у нее в характере есть мужские черты, она, пожалуй, даже сильнее меня. Средняя дочь Габриэль растет принцессой: она играет в куколки, носит бусики, сережечки, туфельки. Гарик подвижный, все виды спорта пытается освоить. И, в то же время, он нежный, заботится о маме, его всегда интересует, взяла ли я зонтик, если на улице дождь, тепло ли я одета, кушала ли я. Младший все держит под контролем, как истинный мужчина в доме.

Наказываешь детей?

Никогда. Я разговариваю с детьми. Могу обсудить, спросить "как ты считаешь, ты правильно поступил?", "а давай мы с тобой подумаем, а если бы ты поступил по-другому, то какой бы был результат?". Ребенок приходит к выводам. Не хочу, чтобы у них был страх наказания. Они должны изначально хотеть лучшего, а не бояться сделать что-то, потому что их накажут.

Твои дети разного возраста. Какие проблемные зоны у каждого из этих возрастов?

Все знают, что такое дети-подростки, когда им начинает не нравиться их внешний вид (сейчас я говорю о старшей дочери Маргарите), когда начинаются какие-то сомнения. Старшая дочь всех ведет за собой, даже в игре. Младший берет тем, что он самый маленький, иногда даже может схитрить. А средней сложнее всего, поэтому она растерянная. И становится той принцессой, которую надо носить на руках. Вот такая у них система общения.

Как справляешься со становлением самооценки у детей?

Показываю на собственном примере. Даже тем, что я участвовала в "Миссис Европа" и получила один из главных титулов. Хотелось быть примером для своих детей - это единственное, чем можно подбодрить и внушить уверенность.

Помогали ли дети в подготовке к конкурсу?

Они могли мне посоветовать что-то в плане наряда. Мы сами придумывали все пять выходов. А в подготовке к конкурсу нет. Да и подготовки как таковой не было. Нам сказали, когда будем участвовать, и было дефиле. Все остальное - экспромт на сцене. А в жизни дети, конечно, помогают. Я бы не справилась, потому что няни сейчас уже нет. Девочки у меня могут сами готовить, если я занята. У них нет никакого графика. Они все решают дружно и под музыку. Если они видят, что нужно убрать, каждый это делает.

"Миссис Европа-2015" - это твое второе участие в конкурсе.

Если перед собой ставишь конкретную цель, то ты рано или поздно ее достигнешь. Доказано: мама троих детей может выглядеть интересной, образованной и желанной. Хотелось это донести в массы. У меня много знакомых девочек, которые считают, что если они вышли замуж, стали мамами, то у них появился новый статус, который не дает им возможности двигаться дальше, развиваться в карьере или же просто для себя быть интересной. Они закрываются в себе и сами страдают от этого. Своим участием мне хотелось сказать женщинам, что вопреки возрасту, занятости, окружению вы можете найти время для себя, для развития.

Ты грезила конкурсами в школе?

Нет, наоборот. Была самая высокая в классе и думала, что это плохо. Но мама мне говорила: не переживай, будешь участвовать в конкурсах красоты. А в один прекрасный день мы все пришли после лета в школу: все вытянулись, а я осталась самой маленькой. И тогда я усомнилась в маминых словах и подумала, что такого никогда не будет, потому что в конкурсах участвовали только высокие и красивые девочки. Тем не менее, мечта осталась. Слова мамы как-то повлияли на мою жизнь. И хотя я не стала высокой, но я - "Миссис Европа".

Чтобы выиграть конкурс красоты, не нужно страдать анорексией?

Нет. Можно радоваться каждому дню, позволять себе многое и добиваться определенных, пусть и маленьких, целей. Когда была у микрофона, я хотела сказать: "Красоте покоряются вершины", но и вершины - это не предел. Всегда есть к чему стремиться!

Затрону тему, которую все женщины скрывают – возраст.

Я не скрываю возраст, мне 35. Женщина чем старше, тем она мудрее. И внутренняя красота тоже накапливается с годами. Юная девушка прекрасна своей юностью, наивностью и молодостью. Но красота может быть совершенно другой, даже когда тебе будет 70 или 80.

Существует стереотип, что в конкурсах красоты участвуют девушки до 25 лет.

Да, но это же конкурсы для незамужних девочек и без деток. "Миссис Европа" - конкурс для семейных, которых оценивают не только по внешним данным, но и по внутренним, прежде всего. Если женщина уже состоявшаяся, достигшая чего-то определенного в жизни, то берется другой сегмент красоты, который подчеркивает совершенно иное.

Ты выбирала, в каком именно конкурсе принять участие?

Нет, меня. В прошлом году приглашали на этот же конкурс, но из-за работы не смогла принять участие. Вообще не было такого, чтоб я целенаправленно сидела и выбирала какие-то конкурсы. И согласие на участие в конкурсе я дала за 10 дней до его начала. А другие девочки готовились к нему полгода.

Что же стало решающим толчком?

Слова мамы: "А почему нет?" Дети поддержали.

Не было ли страха, что второй раз не удастся покорить вершину?

Нет, между участницами конкурса были хорошие отношения. Не было конкуренции. Девочки делились сережками, завязывали друг другу бантики перед выходом на сцену. Мы поддерживаем отношения до сих пор. К тому же, страха не было, так как я в том возрасте, когда могу адекватно оценивать ситуацию и считаю, что каждая девочка была достойна короны.

Тебе звонила недавно дочь Габриель (у тебя на второй линии кто-то ожидал), ты спросила: "Я сейчас тебе нужна?". Услышав в трубке "Да", ты бы отключила весь мир?

И не только. Я могу пожертвовать ради них, наверное, всем, не только параллельным звонком. Детки - это фундамент моей семьи. Все, что бы я ни делала, я делаю исключительно ради них. Самое приоритетное для меня - благополучие, развитие и здоровье моих детей, а уже мои личные интересы на втором плане.

Ты сейчас замужем?

Нет.

Много ли времени тебе удается проводить с детками?

Обеспечиваю я их полностью, без чьей-либо помощи. В связи с новой работой (запуск ателье закрытого типа, ТМ Juliabride) могу посвятить им только вечера и выходные. Раньше, когда я была свободней, уделяла детям весь день. Мне хотелось, чтобы дети чувствовали мое максимальное присутствие в их жизни.

Тебя номинировали на The United Nations Pageant от Израиля?

Дали квоту. Они считают, что я достойна и должна представить Израиль. Я буду стараться соответствовать такому престижному конкурсу. Нужно намного серьезней к нему отнестись, чем к конкурсу, который проходил в Украине. Почему выбрали именно меня, не знаю даже, это было шоком.

Ты жила в Израиле?

Да, обожаю эту страну. Если для меня Украина - это дом для тела, то Израиль - дом для души.

Чем отличается красота еврейской женщины от красоты украинской?

Еврейская женщина отличается своей мудростью, в этом ее красота.

Какого мужчину ты видишь возле себя?

Мне хотелось бы любить и быть любимой. Описать этого мужчину сложно. Он должен быть добрым, великодушным, порядочным. Также он должен достичь чего-то в жизни, чтобы заинтересовать меня. Мне хочется, чтобы мой мужчина быть всесторонне сильным. С удовольствием стала бы слабой с таким мужчиной.