"Бесэдер?" объявил конкурс карикатуры "Политика и секс"
Фото: Alexander Zudin
"Бесэдер?" объявил конкурс карикатуры "Политика и секс"

Не прошло и года после возрождения сатирического журнала "Бесэдер?" в интернете, как редакция этого издания решила провести международный конкурс карикатуры по теме, волнующей многочисленную читательскую аудиторию: "Политика и секс"

"Мало что в нашей жизни так противоположно и так похоже, – говорит редактор "Бесэдер?а" писатель-сатирик Марк Галесник, отвечая на вопрос о выборе темы. – И в том, и в другом все считают себя специалистами. И в том, и в другом многое не называют своими именами. А удовольствие и от того, и от другого получают главным образом участники. Но почему-то хочется, чтоб одного было меньше, а второго больше". 

"Бесэдер?" – еженедельник для тех, кому еще смешно, 20 лет издававшийся в виде газеты, возродился несколько месяцев назад в интернете по адресу beseder.ru и теперь выходит ежедневно, обновляя материалы по несколько раз в день. За считанные месяцы "Бесэдер?" стал для читающей по-русски публики во всем мире тем же, чем много лет был для русскоязычных израильтян. 

Все, что происходит сегодня в мире, находит отражение на страницах сайта в специфической "бесэдеровской" форме – временами гомерически смешной, иногда просто остроумной, и всегда со вторым смыслом. С изданием сотрудничают лучшие авторы и карикатуристы, на сайт ежедневно заходят тысячи читателей. 

В конкурсе, объявленном beseder.ru, участвуют художники с мировыми именами. Свои работы на адрес beseder.cartoon@gmail.com прислали карикатуристы из России, Украины, Италии, Сербии, Китая, Бразилии, Турции, Австралии, Узбекистана, Польши. Все, что соответствует объявленной теме и принятым этическим нормам, выкладывается на странице конкурса в Фейсбуке – на суд читателей и жюри. А лучшие работы публикуются на сайте. Подборка избранного пополняется каждый день. 

Работы оценивает авторитетное и беспристрастное жюри – хорошо известные русскоязычной публике люди. Это карикатуристы Андрей Бильжо, Сергей Тюнин, Виктор Богорад, Михаил Златковский, писатель и публицист Виктор Шендерович, один из корифеев российской сексопатологии профессор Лев Щеглов. 

Организаторы и спонсоры конкурса установили солидные призы для победителей. Так, например, первая премия составляет $1000, вторая – $700, третья – $500. Так что, посещая виртуальную выставку на сайте beseder.ru, ставьте свои отметки и распространяйте понравившиеся вам работы в соцсетях – ваше мнение может повлиять на решение жюри. 

Лучшие работы по окончании конкурса будут представлены публике на специальной выставке. "Бесэдер?" планирует также выпустить сборник избранных работ отдельным изданием.

counter
Comments system Cackle