Девочки спрыгнули с крыши, взявшись за руки
Фото: Getty Images
Девочки спрыгнули с крыши, взявшись за руки

Во вторник в подмосковной Лобне две 14-летние школьницы спрыгнули с крыши недавно построенного 15-этажного дома на улице Чайковского, сообщает РИА Новости.
 
Как рассказали очевидцы, перед тем как прыгнуть, Елизавета Пецыля и Анастасия Королева взялись за руки и закричали. Приехавшие врачи "скорой помощи" оказались бессильны: школьницы получили травмы, несовместимые с жизнью.
 
По предварительным данным, девочки решили свести счеты с жизнью, опасаясь наказания за двухнедельный прогул занятий. В предсмертных записках 14-летние ученицы написали, что предпочитают умереть, но не выслушивать позорные порицания, передает Lifenews.ru.
 
Как считают знакомые школьниц, идею самоубийства могла выдвинуть Анастасия Королева. "Лиза за компанию прыгнула. Сама она бы на это не решилась, - рассказала подруга школьниц Алена Наумова. - Настя вспыльчивая и требовательная. Она, кстати, еще за две недели до смерти у меня спросила, мол, что ты будешь делать, если меня не станет?"
 
По всей видимости, к самоубийству школьницы готовились давно. Так, на страничке Анастасии Королевой ВКонтакте был установлен статус "смерть: -что вы за мной ходите??? я: -вы мне нравитесь))".
 
"Дело точно не в роковой любви или каких-то парнях. К молодым людям Настю как-то не сильно тянуло, она достаточно прохладно к ним относилась", - считает Наумова.
 
Другая подруга девочек, Елизавета, рассказала, будто за неделю до трагедии Анастасия жаловалась, что "очень устала от школы". "Мы встретились на улице, я спросила, как дела. Она сказала, что очень устала от школы, все на нее давят, и сказала, что не хочет жить. Потом я ее попросила пообещать, что она ничего не сделает. Она сказала "я клянусь тебе, ничего не будет", - уточнила Елизавета.
 
Своим мамам девочки оставили прощальные подарки. В маленькие золотистые пакеты школьницы упаковали разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки, фруктовый чай и записки с признаниями в любви и просьбами помнить их. Сюрпризы они оставили в квартире Елизаветы на улице Некрасова, откуда затем отправились к дому, где и произошла трагедия.
 
По факту гибели школьниц возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").
 
Похожее происшествие случилось осенью прошлого года в Москве. Две 18-летние подруги Маргарита Уткина и Майя Соловьева в ночь на 2 ноября спрыгнули с 11-го этажа дома на Озерной улице. Девушек обнаружили случайные прохожие. Одна из них была уже мертва, вторую в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в ГКБ № 31. Врачи сделали ей операцию, но спасти пострадавшую не удалось.
 
У Маргариты Уткиной, по данным правоохранительных органов, это была не первая попытка суицида. Она училась в Московском государственном колледже информационных технологий, а Соловьева была студенткой I Московского государственного медицинского университета им. Сеченова.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...